Receta de arroz con almejas
Receta ofrecida por SOS
Este delicioso plato de arroz con almejas es tan sabroso como nutritivo, debido a que estos moluscos son un ingrediente bajo en grasas además de ricos en vitaminas e hierro

El arroz con moluscos es una de las recetas más clásicas y fáciles de preparar. Ya sean mejillones, berberechos o almejas, como es el caso, llevaremos a nuestra mesa aroma y sabor con esencia a mar. ¿Te atreves?
Ingredientes
Para cuatro personas.
- 200 g de Arroz SOS Redondo
- 800 g de almejas
- 1 calamar troceado
- 2 cebolletas
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- ½ litro de agua o caldo de pescado
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil picado
Elaboración
- Comenzaremos picando muy fino dos dientes de ajo y las cebolletas para, a continuación, proceder a freírlos con un poco de aceite en una cazuela. Tras unos minutos, añadiremos el calamar troceado para que se vaya emblandeciendo.
- Añadiremos el vino blanco y las almejas antes de que se doren y se espolvoreará con perejil picado. Será el momento de tapar y dejar cocinar hasta que las almejas se abran (en unos 2-3 minutos).
- Pasado ese tiempo, separaremos en un recipiente las almejas en su salsa.
- En la misma cacerola, utilizada con anterioridad, freiremos el pimiento verde.
- Cuando esté blando, añadiremos el arroz y removeremos durante un par de minutos.
- Es el momento de echar a la cazuela el caldo de pescado, previamente calentado, junto con toda la salsa de las almejas que habíamos reservado. Rectificar de sal, al gusto, y dejar cocer durante unos 13 minutos a fuego suave.
- Retiraremos del fuego volviendo a agregar las almejas a la cazuela, que cubriremos para que repose unos instantes.
- Como último paso, emplatar y dar el toque final con más perejil recién cortado espolvoreado por encima.
También te puede interesar
Receta ofrecida por La Fallera
receta ofrecida por garofalo