Mundial de Atletismo

Orlando Ortega gana finalmente la medalla de bronce en los 110 metros vallas

Orlando Ortega, obstruido por McLeod

Orlando Ortega, obstruido por McLeod / EFE

El Comité de Apelación de la IAAF ha admitido finalmente el segundo recurso español sobre la polémica final de los 110 metros valla en el Mundial de Atletismo de Doha y ha concedido a Orlando Ortega la medalla de bronce.

El atleta español logra así su primera presea tras una carrera en la que fue bloqueado por el jamaicano Omar MCleod cuando ocupaba la tercera plaza. Tras el incidente acabó quinto, pero los recursos de la delegación española finalmente se han tenido en cuenta y se ha reconocido oficialmente que fue molestado por el rival.

El comunicado de la IAAF recoge que Orlando "se vio gravemente afectado, ya que era tercero en el momento del incidente, pero su progresión se vio claramente condicionada, lo que hizo imposible que mantuviera esa posición de medalla".

En la carrera, el estadounidense Gran Holloway ganó el oro con una marca de 12.98. La medalla de plata fue para el ruso Sergey Shubenkov con 13.15.