Rugby | División de Honor

El Ciencias Enerside mantiene la firmeza ante el Cisneros en inferioridad (42-11)

• Los científicos, que sufrieron en el minuto 34 la expulsión de David Serrano, siguen invictos en la Cartuja y afrontan los play off por el título en un excelente estado de forma

• La agenda del polideportivo de Sevilla

Un jugador del Ciencias Enerside avanza con el oval ante un rival.

Un jugador del Ciencias Enerside avanza con el oval ante un rival. / Juan Carlos Ogazón

Contundente triunfo del Ciencias Enerside 42-11 ante un Complutense Cisneros a pesar de jugar, desde el 34', con un jugador menos por la expulsión de David Serrano. Los científicos se mostraron muy superiores durante todo el encuentro, mantienen Cartuja imbatida en la temporada del Cincuentenario y afrontan los playoff por el título en un excelente estado de forma.Tras unos primeros minutos de juego en el medio del campo y tanteo entre ambos conjuntos, en el 19' Vinuesa inauguró el marcador transformando un golpe de castigo. Parece que esto espoleó a los locales que ponían la máquina en funcionamiento, se hacían dueños del balón y empezaban a dominar el juego.En el 25' llegaba el primer ensayo de Axel en una bonita entrada en carrera recibiendo el pase de Coco Roldán sobre la línea de 22 para romper la defensa colegial y ensayar bajo palos. Transformaba Cormac Fox.En el 28' buena jugada de ataque de los sevillanos, avanzaba muchos metros Miguel Reina sobre la banda derecha y culmina Axel Papa posando el balón sobre el banderín. Transformaba Cormac Fox.En 34' llegaba la tarjeta roja a David Serrano por interpretar el Sr. Santoro placaje alto que Vinuesa aprovechaba para sumar tres puntos. Con un jugador menos el Ciencias Enerside supo rehacerse, con un trabajo muy serio en defensa que nunca dio opción a los madrileños de adelantarse en el marcador y aprovechando bien sus oportunidades de sumar para poner más distancia en el luminoso de Cartuja. Así Cormac en el 37' transformaba un golpe de castigo por una indisciplina visitante. Con el resultado de 17-6 se marchaban los jugadores al descanso.La segunda mitad, a pesar de su inferioridad numérica, seguía el mismo guión de superioridad en el juego del Ciencias Enerside que se reflejaba en el marcador aumentado la diferencia de puntos.Se jugaba en campo visitante y en el 44' de nuevo Cormac Fox aprovechaba la indisciplina azul azul que frenaba la jugada de ataque de los de Mazo para sumar otros tres puntos.En el 51' otra buena jugada de ataque sevillano en la que interviene prácticamente todo el equipo, desde la touch que roba Maxim Ermakov en el centro del campo, los metros que gana Jody Allen, la apertura a la tres cuartos, la patada de Cormac Fox sobre el ala derecha que recoge hábilmente Declan Barnett para escaparse en velocidad y ensayar. Transformaba Cormac Fox.En el 58' llegaba el único ensayo de Cisneros tras una larga jugada de delantera que comenzaba por su superioridad numérica en melé y terminaba ensayando Escario.27-11 en el marcador pero el Ciencas Enerside no daba ninguna muestra de flaqueza por estar con un jugador menos, todo lo contrario. En el 67' otra excelente jugada científica que parte de una touch ganada en campo madrileño la ruptura de Declan Barnett ganando muchos metros, la apertura sobre la banda izquierda del ataque para que ensaye Manu Moreno.El dominio del juego era sevillano y el conjunto de Mazo aprovechaba en el 74' el agarrón por el cuello a Axel Papa de Irusta, que recibió amarilla, para sumar de tres.En la postrimerías del encuentro balón que intercepta Declan Barnett, pase sobre Juan Carrasco que lanza una patada a seguir para que la recoja en velocidad Axel Papa consiguiendo su tercer ensayo del partido. Transformaba Cormac Fox poniendo el definitivo 42-11 en el marcador.Tras el encuentro, el entrenador del Ciencias Enerside, Manuel Mazo aseguraba que “hemos sido superiores desde el principio a pesar de la penalización del árbitro que nos condicionó 60' con un jugador menos. Contento con el equipo que ha realizado un gran esfuerzo y ha ejecutado el plan de juego que teníamos previsto.""Nos hubiera gustado comenzar los playoff en Cartuja pero será en Ordizia. Es un reto más, el equipo está en un buen estado de forma, vamos a preparar lo mejor posible el partido y creo que tenemos opciones de clasificarnos."El Ciencias Enerside jugará frente a Ampo Ordizia el próximo 15 de mayo los cuartos de final por el título de la División de Honor en Altamira.