España - Japón | Crónica

España sub 21 se impone a Japón y logra el pleno de victorias en 2022

• El combinado español realizó una buena segunda parte y con goles de Beñat Turrientes y Manu Sánchez se impuso a un equipo nipón que demostró estar bien trabajado

• El bético Rodri jugó 63 minutos y el sevillista José Ángel entró en el descanso

Bryan Gil, en un lance del partido ante Japón.

Bryan Gil, en un lance del partido ante Japón. / RFEF

La selección española sub 21 aspiraba a realizar un pleno de victorias en el año 2022, y para ello era necesario imponerse a la selección de Japón, cosa que finalmente logró en un entretenido partido.

En la primera parte, España no terminó de encontrar su juego. A pesar de gozar de algunas ocasiones claras en las botas de Bryan Gil, Álex Baena o Sergio Gómez, lo cierto es que no terminó de conseguir batir al guardameta japonés Masato Sasaki.

Al descanso se llegó sin que el marcador hubiese sufrido ningún cambio y quedaban por delante, cuarenta y cinco minutos para dar la vuelta al encuentro. En el comienzo de la segunda mitad, el recién salido al terreno de juego Beñat Turrientes anotó el 1-0 tras aprovechar un rebote de la defensa japonesa a un disparo de Sergio Gomez.

A partir de ahí, España ya con el marcador a favor dominó claramente el partido y marcó el ritmo del juego, moviendo el balón con velocidad. En este último encuentro del año, Luis De la Fuente aprovechó para propiciar el debut de varios jugadores: Arnau Comas, que salió de titular, y en el descanso dio entrada al sevillista José Ángel Carmona y más adelante, al osasunista Aimar Oroz, al céltico Gabri Veiga y al barcelonista Pablo Torre.

España finaliza el año 2022, con el objetivo cumplido y soñado con su próxima meta: el Campeonato de Europa sub-21 que se disputará en el mes de junio de 2023 en Georgia y Rumania; y que es clasificatorio para los JJOO de Paris 2024.