Final · Holanda-España

Final: ¡¡¡España, campeona del mundo!!!

• Iniesta hace justicia para los de Del Bosque y da el primer título mundial a España por 0-1 en la prórroga. Holanda se perdió demasiado en el juego duro y acabó con uno menos, aunque Robben tuvo dos mano a mano que salvó Casillas.

Min 123: Final. ¡ESPAÑA ES CAMPEONA DEL MUNDO!

Min 120: Dos de descuento. Holanda a la desesperada.

Min 117¡Goooooooooooooool de Iniesta! Pase de Cesc que el manchego aloja de volea en la red a la derecha de Stekelenburg. Iniesta acerca a España a la historia.

Min 115: Falta de Sneijder que se va fuera.

Min 111: La falta se le marcha arriba a Xavi por poco.

Min 110: Amonestación. Roja a Heitinga por agarrar a Iniesta cuando se iba solo hacia el portero.

Min 106: Comienza la segunda parte de la prórroga. Cambio. Entra Torres por Villa.

Descanso de la prórroga.

Min 105Cambio en Holanda. Braaheid entra por Van Brockhorst. Un minuto de descuento.

Min 104: Disparo de Cesc que se le marcha a la izquierda del portero por poco tras un buen eslalon.

Min 100: Remate de Navas que a punto está de entrar tras tocar en un contrario.

Min 99: Cambio en Holanda. Entra Van der Vaart por De Jong.

Min 95: Cesc falla un mano a mano con el portero. En la siguiente jugada Mhatijsen falla un remate de cabeza franco en un córner.

Min 93: Posible penalti a Xavi en el borde del área justo cuando iba a pegarle a puerta.

Min 91: Comienza la prórroga.

Min 93: Final del tiempo reglamentario. El partido se decidirá en la prórroga.

Min 90: Tres de descuento.

Min 87: Cambio. Entra Cesc por Xabi Alonso.

Min 85: Amonestación. Amarilla a Robben por protestar.

Min 84: Casillas le salva un segundo mano a mano a Robben, éste más forzado tras ganarle una carrera a Puyol.

Min 82: Sneijder le quita una pelota a Iniesta dentro del área cuando iba a rematar.

Min 75: Oportunidad de Villa tras una buena jugada con Xavi que acaba en córner. En el saque de esquina, Ramos falla un remate de cabeza solo para hacer el primero.

Min 71: Cambio. Entra Elia por Kuyt.

Min 68: Heitinga tapona un balón de gol a Villa en el área pequeña tras un buen centro abajo de Navas.

Min 66: Amonestación. Tarjeta a Capdevilla por una falta táctica a Robben, que se marchaba.

Min 65: Oportunidad de España tras una serie de rebotes a los que a punto está de llegar Iniesta, pero que acaba en las manos del portero holandés en la línea de fondo.

Min 63: Casillas le para un mano a mano Robben.

Min 59: Cambio. Entra Navas por Pedro.

Min 56: Amonestación. Tarjeta amarilla a Heitinga por una falta a Villa.

Min 54: Tiro de falta de Xavi que se marcha cerca de la escuadra izquierda de Stekelenburg.

Min 53: Tiro lejano de Robben que Casillas para bien abajo.

Min 52: Navas y Cesc calientan.

Min 46: Comienza la segunda mitad.

Descanso

Min 45: Dos de descuento.

Min 43: Alonso lanza la falta fuerte pero desviada a la derecha del portero.

Min 42: El árbitro perdona la roja a Sneijder por una patada con los tacos en la rodilla a Busquets. No le saca ni amarilla.

Min 36: Ocasión para Holanda. Van Bommel remata mal un córner sacado al borde del área y Mhatijsen no llega al tiro desviado.

Min 34:  Puyol choca con Casillas en una salida. El portero la tira fuera y Sneijder casi mete un gol al devolver el balón.

Min 28: Amonestación. Tarjeta amarilla a De Jong por un plantillazo a la altura del pecho a Alonso.

Min 23: Amonestaciones. Amarillas a Van Bommel y Sergio Ramos.

Min 20: Holanda le toma el pulso al partido y comienza a dominar tímidamente.

Min 15: Amonestación en España. Tarjeta amarilla a Puyol.

Min 14: Amonestación en Holanda. Tarjeta amarila a Van Persie por una falta a Capdevila.

Min 11: Doble ocasión para España. Un defensa casi mete en su portería un tiro que se marchaba desviado. En el córner, Villa estrella una volea con la zurda en el lateral de la red.

Min 8: Busquets pierde un balón en la salida, pero Kuyt se precipita en el tiro y Casillas para sin problemas.

Min 5: Paradón de Stekelenburg a un remate de cabeza de Ramos.

Min 4: Holanda ya ha hecho cuatro faltas en lo que va de partido. El balón es de España.

Min 1: Comienza el partido.

Holanda: Stekelenburg; Van der Wiel, Mhatijsen, Heitinga, Van Bronckhorst; Van Bommel, De Jong, Robben, Sneijder; Kuyt y Van Persie.

España: Iker Casillas; Sergio Ramos, Piqué, Puyol, Capdevila; Sergio Busquets, Xabi Alonso, Iniesta, Xavi; Pedro y Villa.