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Una oportunidad para convertirse en sumiller

La Escuela de Hostelería de Islantilla formará a quince desempleados del sector durante los tres próximos mesesl duración El centro, dependiente de la consejería de Empleo, impartirá el curso de 435 horas.

Uno de los alumnos demuestra su talento durante un curso celebrado en ediciones pasadas.
S.v. / Huelva

23 de enero 2011 - 01:00

El Consorcio Escuela de Hostelería de Islantilla, perteneciente a la Red de Consorcios Escuela de Formación para el Empleo de la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía, pondrá en marcha durante este mes una nueva edición del curso de Formación Profesional para el Empleo en la especialidad de Sumiller, dirigido a profesionales de este sector en situación de desempleo.

Con una inversión de Empleo superior a los 43.000 euros, esta acción permitirá a 15 alumnos incrementar su cualificación y mejorar sus posibilidades de insertarse en el mercado laboral, ya que, como ha señalado el delegado de Empleo en Huelva, Eduardo Muñoz, "se ofrecerá una formación de la más alta calidad durante los tres próximos meses, hasta completar un total de 435 horas, que finalizarán el 14 de abril con una prueba de excelencia en la que los alumnos tendrán que demostrar los conocimientos adquiridos a lo largo del curso".

La tercera edición de este curso que pone en marcha la Escuela de Hostelería contará con la participación de nuevos sumilleres, del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Huelva, de un cortador profesional de jamón, así como la incorporación de productos delicatessen como el caviar y el foie, que por primera vez se incorporan al curso, además de los ya habituales ponentes y contenidos.

También en enero la Escuela de Hostelería acogerá el I Seminario sobre la cerveza, en el que se recogerán los aspectos más destacados de este producto desde el punto de vista de la fabricación, degustación, maridaje y elaboraciones de coctelería, con la participación de sumilleres y profesionales de hostelería con importantes conocimientos sobre el tema.

Los VIII Cursos para Profesionales de Hostelería, que se celebrarán en la primera quincena de febrero, contarán con una nueva edición del seminario Jóvenes Cocineros Andaluces, que por tercer año consecutivo abrirá sus puertas a algunos de los más representativos profesionales de la Comunidad Autónoma, quienes mostrarán los avances de la gastronomía andaluza y su importancia dentro del panorama nacional.

Ya en la segunda quincena de febrero se celebrará un nuevo seminario de cocina, donde los participantes tendrán ocasión de salir fuera de Andalucía para investigar las novedades que marcan tendencia. También en este seminario, algunos de los cocineros más representativos de la actualidad se darán cita en Islantilla para mostrar a los profesionales de la provincia otras versiones de la cocina española.

Finalmente, en el mes de abril se celebrarán las IV Jornadas Gastronómicas, que este año estarán dedicadas a las verduras, y que permitirán contemplar la importancia de este producto en la gastronomía, con especial énfasis en el protagonismo de las verduras en la cocina desde el punto de vista nutricional, y toda la información referente a dicho producto.

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