Descanso para Canales con España

Betis

El centrocampista cántabro se queda esta vez sin minutos en la victoria ante Georgia

Canales, en un momento del partido ante Grecia.
Canales, en un momento del partido del pasado jueves ante Grecia. / E.P.
Redacción

28 de marzo 2021 - 20:43

Sevilla/Tras disputar más de una hora de partido ante Grecia, Sergio Canales se ha quedado hoy sin minutos en la victoria de la selección española ante Georgia. Le ha costado al combinado de Luis Enrique conseguir el triunfo, tras ponerse perdiendo poco antes del descanso, pero los goles de Ferrán Torres y Dani Olmo le dieron la vuelta al marcador (1-2).

El seleccionador español decidió realizar rotaciones en el once, por lo que Canales se quedó fuera de inicio. Pedri y Fabián fueron esta vez los acompañantes de Sergio Busquets en la medular, en un partido en el que a la selección española le costó encontrar profundidad en su juego.

Todavía tendrá Canales una oportunidad más para acumular minutos con la selección española y ganarse un puesto en la Eurocopa, ya que España jugará este miércoles ante Kosovo en el Estadio de la Cartuja, en el último de los tres encuentros, en los que comenzó con la igualada ante Grecia (1-1) y ha seguido con el triunfo in extremis en Georgia.

Si Canales ha descansado con España, Andrés Guardado y Diego Lainez sí tuvieron anoche minutos con México. La selección azteca disputó el primero de los amistosos que tiene previstos en esta pausa de selecciones con una derrota ante Gales (1-0), en la que tuvieron participación los dos jugadores verdiblancos.

Diego Lainez en el Gales-México.
Diego Lainez en el Gales-México. / Efe

El veterano centrocampista, que ejerció de capitán, estuvo 61 minutos sobre el terreno de juego, tras los que dejó su sitio a Moreno. Mientras tanto, el joven atacante entró al partido en el minuto 83 en sustitución de Álvarez. El combinado dirigido por Gerardo Martino jugará de nuevo este martes un segundo amistoso ante Costa Rica en Austria.