Sevilla

El Ayuntamiento aumentará la zona verde del Jardín Pepe Da Rosa

  • Se incrementarán el número de nuevas plantaciones y la variedad de especies

En el encuentro participaron el director del Politécnico, Juan Luis Aguirre Barco, y su coordinador de Extraescolares, José Pedro Martínez, y la delegada estuvo acompañada por el director de Parques y Jardines, Fernando Mora-Figueroa, y técnicos de Urbanismo y Medio Ambiente. En el encuentro participaron el director del Politécnico, Juan Luis Aguirre Barco, y su coordinador de Extraescolares, José  Pedro Martínez, y la delegada estuvo acompañada por el director de Parques y Jardines, Fernando Mora-Figueroa, y técnicos de Urbanismo y Medio Ambiente.

En el encuentro participaron el director del Politécnico, Juan Luis Aguirre Barco, y su coordinador de Extraescolares, José Pedro Martínez, y la delegada estuvo acompañada por el director de Parques y Jardines, Fernando Mora-Figueroa, y técnicos de Urbanismo y Medio Ambiente. / Ayuntamiento de Sevilla

La delegada del Distrito Los Remedios, Encarnación Aguilar, ha mantenido una reunión de trabajo con la comunidad educativa del I.E.S. Politécnico para canalizar la colaboración solicitada desde el propio centro educativo en el diseño final de la zona verde prevista en las obras de reurbanización integral que actualmente se acometen en la Glorieta Jardín Pepe Da Rosa, ubicada entre las calles Virgen de Luján, Virgen de África y Virgen de la Victoria.

El acuerdo alcanzado consiste en la construcción de entre 5 y 7 nuevos alcorques –por encima de los inicialmente contemplados en el proyecto de obras– para plantar otros tantos árboles de las especies jacaranda, bahuinia, cerci y prunus. Se trata de incrementar la variedad arbórea de este emplazamiento de convivencia vecinal que actualmente acoge naranjos, jacarandas, brachychiton y un pino. Asimismo, se harán dos pequeñas zonas arbustivas cuya siembra, con plantas aportadas por el Servicio de Parques y Jardines, y mantenimiento serían asumidos desde el centro educativo, en el marco de las actividades de su taller de adaptación climática. “Se trata de una colaboración muy interesante la que nos han propuesto desde el I.E.S. Politécnico, puesto que implica al propio centro educativo y a su alumnado en la mejora de su entorno más inmediato. Para el Politénico, además, supone abrirse al barrio, colaborar más con él y disponer de un área para su taller climático”, según ha destacado Aguilar.

Las obras, que han contado con un presupuesto de licitación de 115.000 euros, se centran en este espacio de 1.400 m2 de superficie y con forma triangular. Se está procediendo a mejorar especialmente sus condiciones de accesibilidad, renovar los pavimentos, adecuar el área destinada a juegos infantiles y aumentar sus actuales plantaciones. Así, se recrecerán los acerados en los pasos de peatones, donde se incluirá señalización podotáctil, se instalará un pavimento direccional que señalará un itinerario peatonal pavimentado y en color que recorrerá la plaza de este a oeste y, además, la zona infantil será delimitada por una nueva valla metálica multicolor en acero galvanizado para mayor seguridad de los pequeños. Por último, esta intervención se completará con la instalación de nuevas papeleras, marmolillos, señalización vertical e imbornales adicionales para la evacuación de las aguas de lluvia, así como una mejora de las zonas terrizas. “En conjunto será una zona más habitable”, ha concluido la delegada de Los Remedios.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios