El 75 por ciento de los sevillanos en edad laboral comen una media de cinco días a la semana fuera de casa, según revela el estudio Los hábitos alimenticios en la ciudad de Sevilla. Nuevas tendencias en Hostelería, elaborado por la Fundación Idehs (Investigación y Desarrollo Escuela Superior de Hostelería de Sevilla), bajo la coordinación del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera y de la Producción Ecológica (Ifapa).
La Fundación Idehs explicó que "la restauración habitual o de ocio va creciendo en Sevilla, encontrándose que más de las tres cuartas partes de su población en edad laboral es usuaria de estos servicios". Esta demanda "no está siendo atendida a plena satisfacción de los consumidores", ya que sólo la mitad de la población trabajadora sevillana -47 por ciento de la muestra en lo que respecta a la restauración cotidiana y 53 por ciento referida a la restauración de ocio- manifiesta que es de "buena calidad y precio razonable". Las razones que llevan a los sevillanos a comer fuera de casa son tanto de índole laboral -horario (56,7 por ciento) y distancia al puesto de trabajo (53,5 por ciento)- como familiar, sobre todo por el trabajo de la pareja (15 por ciento). La frecuencia con la que los usuarios comen fuera de casa es de cinco días a la semana, acudiendo a restaurantes, más las personas de mayor edad, y a bares-cafeterías, la población de 30 a 45 años.
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