EL TIEMPO
La lluvia regresa este fin de semana a Sevilla

Un foro para la industria del ibérico

Presidente de la Asociación de la Industria Cárnica de SevillaDirector general de Sierra de Sevilla (Matadero de la Sierra Morena), preside desde 2003 la asociación que reúne a las industrias cárnicas de Sevilla con el fin de asesorarlas y crear un punto de encuentro entre los que se dedican al sector

Un foro para la industria del ibérico
Ana Fernández

02 de febrero 2009 - 05:03

"En la industria cárnica somos pocos, el objetivo es que nos conozcamos y demos solución a los problemas que tenemos", indica el presidente de la Asociación de la Industria Cárnica de Sevilla cuando explica la filosofía con la que surgió en 2003 esta entidad, aunque aclara: "No fue hasta hace un año cuando realmente comenzó a funcionar". Desde entonces, ya se han conseguido algunos logros importantes como la participación activa de ésta en la ley de tasas, que afecta directamente a los mataderos, o la promoción del sector a través de la edición conjunta con Prodetur de la guía de la Ruta del Ibérico. Natal de Córdoba, Alfonso Moreno llegó a presidir la asociación tras una dilatada trayectoria en distintas empresas que finalmente le llevó, desde 2005, al cargo de director general de Sierra de Sevilla (Matadero de la Sierra Morena, Grupo Barbadillo), empresa ubicada en El Pedroso y dedicada a la elaboración de "productos del cerdo ibérico de bellota, que es lo que nos distingue", reseña Moreno. Esta calidad empieza en el campo con un control exhaustivo de la raza y la alimentación de sus cerdos (actualmente el 55 % de los 14.000 sacrificados del año pasado) y se demuestra sobre la mesa con especialidades como los jamones o la caña de lomo. Para que toda esta riqueza se conozca "creamos este foro que es la Asociación, donde nuestros socios, unos 20, pueden solicitar la información que necesiten, desde los precios en las lonjas hasta la contratación de personal".

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último