Osasuna-Sevilla (2-1): vídeo resumen, resultado y goles del partido de Copa del Rey

Resumen del Osasuna-Sevilla de Copa

El Sevilla cae eliminado en El Sadar, con una buena imagen, pero con carencia de gol, de la Copa del Rey. Ya tiene que centrarse en la Liga hasta que en febrero llegue la Europa League. El partido del sábado ante el Elche centra ya la atención sevillista.

Actualizar
76
00:34 26 ene. 2023

Adiós al sueño copero

No pudo ser. La bola del Sevilla no estará en el bombo del sorteo de las semifinales de la Copa del Rey, que se celebrará el próximo lunes en La Ciudad del Fútbol de las Rozas a las 13:00. Osasuna se convirtió en el segundo semifinalista de la presente edición tras el Barcelona, que derrotó a la Real Sociedad por 1-0. El Sevilla realizó un más que digno partido en El Sadar, con un ambiente de eliminatoria grande. Llevó la iniciativa en gran parte del partido, al que entró  muy bien. Pero en la primera parte no aprovechó sus oportunidades. Y en la segunda, cuando mejor estaba y después de amainar la salida tras el descanso del Osasuna, Rafa Mir falló una gran ocasión justo antes del gol de Chimy Ávila. Sampaoli quemó sus naves y En-Nesyri marcó en un gran centro de Suso en el minuto 95, forzando la prórroga.

En la prórroga, cuando el Sevilla parecía más entero y más metido en el partido por ese gol psicológico que igualó en el alargue, una pérdida en la salida del balón de Rakitic propició un gran pase a la contra de Moncayola y un gran tanto de Abde, que recortó ante Loïc Badé y batió a Bono con clase. A raíz de ahí, el Sevilla lo intentó, Rekik relevó a un agotado Gudelj; Acuña se acalambró y aun así intentó llegar a la otra área. Pero Osasuna, espoleado por su público, se agarró al 2-1 que lo colocaba en cuartos de final.

00:33 26 ene. 2023

FINAL: Osasuna a las semifinales

Terminó el partido en el minuto 121'. El Sevilla lo intentó de todas las maneras, pero careció de la pegada que sí tuvieron los rojillos.

00:32 26 ene. 2023

Último ataque del Sevilla

Bono arriesga saliendo del área y falta a favor del Sevilla.

00:31 26 ene. 2023

¡Un minuto más!

De Burgos da un minuto más, 120'.

El Sadar ya festeja

El estadio pamplonica se pone en pie y canta celebrando las semifinales. La anterior que jugó Osasuna fue en 2007, UEFA que ganó el Sevilla.

00:30 26 ene. 2023

El Sevilla busca la heroica

Acuña, en un esfuerzo sobrehumano con la izquierda acalambrada, llega hasta la línea de fondo y centra atrás, despeja la defensa rojilla. Faltan dos minutos.

00:26 26 ene. 2023

¡Cinco últimos minutos!

115' (2-1). Cinco minutos le quedan al Sevilla para el empate en la prórroga.

00:25 26 ene. 2023

Acuña se acalambra

Empiezan las escenas propias de la prórroga. Acuña requiere la atención de los compañeros por un calambre en la pierna izquierda. Amarilla para Lamela por reclamar una falta (114').

00:24 26 ene. 2023

¡Ay, Rakitic!

113. Gran triangulación del Sevilla, pisando el área: Suso le da un balón a Rakitic y se le va un poco el control: su centro casi en el área chica lo despeja un defensor.

00:23 26 ene. 2023

Nuevo intento de Suso

111. El Sevilla no ceja en su intento de buscar el empate. Ahora ha sido Suso el que ha recortado hacia dentro y ha disparado con fuerza con la zurda, pero le salió el tiro centrado y Sergio Herrera lo blocó sin problemas.

00:22 26 ene. 2023

¡Paradón de Sergio Herrera!

110. Tirazo de Joan Jordán, con muchas piernas por medio, y Sergio Herrera despeja con fuerza. Ocasión en un gran ataque sevillista.

00:21 26 ene. 2023

Otro córner para el Sevilla

Ya ha pasado de la docena de saques de esquina el Sevilla, que ha botado más que Osasuna. Los rojillos se defienden como gato panza arriba ante el acoso sevillista.

00:19 26 ene. 2023

Muy desviado Rakitic

Tras un cambio de orientación de Joan Jordán y un centro de Jesús Navas, el balón le cae a Rakitic en la frontal pero su disparo picado y de primera sale desviado (107').

00:17 26 ene. 2023

Segunda parte de la prórroga

106'. Últimos 15 minutos del partido en El Sadar. El tiempo que tiene el Sevilla para intentar empatar de nuevo, como ya hiciera En-Nesyri en el minuto 95 a centro de Suso.

00:13 26 ene. 2023

Descanso de la prórroga (2-1)

Sigue ganando el Osasuna tras el gol de Abde. El Sevilla tiene 15 minutos para buscar el empate.