El Sevilla Atlético pierde dos puntos de oro para la salvación (1-1)

• El filial nervionense cede un empate ante el Cartagena B en la recta final tras adelantarse a los cinco minutos por medio de Johansson

• Los de Antonio Hidalgo suman 5 jornadas sin perder pero podían haberse dado un paso importante para salir de la zona de descenso

Capi intenta cabecear ante el portero del Cartagena B.

Capi intenta cabecear ante el portero del Cartagena B. / Sevilla FC

El Sevilla Atlético ha cedido un empate ante el Cartagena B cuando parecía que estaba cerca de la victoria y ha perdido una excelente oportunidad para poder salir de los puestos de descenso a Tercera RFEF. El equipo de Antonio Hidalgo, que se adelantó en la primera parte con un golazo de Johansson, vio cómo el filial del cuadro murciano lograba el tanto del empate en la recta final del partido en una calurosa mañana en el estadio Jesús Navas, de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. Un tanto de De Pedro a los 75 restó dos puntos a un equipo que de haberlos sumado habría dado un paso importante de cara a su lucha por salvar la categoría,

De cualquier forma, la reacción del equipo sevillista en los últimos partidos es evidente. Los jóvenes nervionenses acumulan 5 jornadas sin perder y no conocen la derrota desde el 18 de febrero cuando cayeron en El Palmar de Sanlúcar de Barrameda (1-0). Desde entonces, tres victorias consecutivas ante Cádiz Mirandilla, el líder Antequera en su casa y Polideportivo Ejido le hicieron dar un pequeño salto en la tabla y salir de los últimos puestos. Ahora, tras el empate de la semana pasada en Granada ante el filial del equipo nazarí y el punto cosechado este domingo el Sevilla Atlético se sitúa a un punto del primer equipo que está en descenso, el Mancha Real.

El partido comenzó con mucho y un Sevilla Atlético volcado que si al primer minuto no se adelantó en el marcador con un cabezazo de Capi fue porque el árbitro del partido vio falta al portero en la misma acción. No obstante, a los cinco minutos una gran jugada colectiva de los de Antonio Hidalgo acabó con una pared entre Johansson y Carlos Álvarez que culminaría el luxemburgués.

La primera parte fue de dominio sevilliista, aunque le faltó la profundidad para crear ocasiones reales de gol. Tras el descanso el partido se igualaría más y el Cartagena B llevó más el peso del encuentro, logrando la iguala en un centro al segundo palo transformado por De Pedro. Y aún podrían los visitantes haberse llevado el triunfo en una jugada parecida que no pudo convertir Ayzan.

El Sevilla Atlético tiene ahora un duro compromiso a domicilio en el estadio del Mar Menor, uno de los gallitos del grupo.