Sevilla - Real Sociedad, el partido de Liga en directo: Vibrante triunfo del Sevilla (3-2)

Isaac, que hizo un partidazo, busca el balón ante Turrientes.

Isaac, que hizo un partidazo, busca el balón ante Turrientes. / Juan Carlos Muñoz

Gran triunfo del Sevilla, que ya mira la clasificación con otro tono, con alivio. Victoria trabajadísima del equipo de Quique Flores, que llegó con emoción, porque la Real no dejó de estar en el partido, salvo en un tramo en la segunda parte que dominó el Sevilla tras el tercer tanto logrado por Sergio Ramos en el minuto 66, de cabeza tras un córner botado por Suso que volvió a poner en el área Óliver Torres. Lo peor del partido, la lesión fortuita en el tobillo izquierdo de Jesús Navas.

El gol de Brais Méndez de falta en el minuto 92, cometida por otra mano involuntaria del camero, le dio muchísima emoción a un final de partido vibrante, con la grada volcada animando a su equipo.

Enorme partido, con doblete de En-Nesyri y partidazo de Isaac, que se confirma como el estandarte de este equipo. Ante la Real no marcó, pero estuvo en todas las acciones de ataque y no dejó de incomodar a la zaga rival. También el marroquí se reivindicó a lo grande con sus dos goles, el segundo, un auténtico golazo. La zaga estuvo muy seria y Soumaré y Óliver Torres cuajaron un partido muy completo.

Se fue al descanso el Sevilla venciendo por la mínima a la Real Sociedad después de adelantarse con un doblete de En-Nesyri en los minutos 11 y 13. La salida del equipo de Quique fue muy aguerrida, con ocasiones del propio marroquí y de Isaac en los primeros minutos. Pero, tras los dos tantos del marroquí, la Real comenzó a mandar con el balón y amenazar al Sevilla, sin crear muchas llegadas, pero con algunas peligrosas.

Al final del primer periodo, ya en el tiempo de alargue, Sergio Ramos cometió penalti evitable, al ir a cortar un autopase de André Silva con el brazo despegado -pudo evitarlo-, pero evitando el progreso del ex sevillista. El propio delantero portugués marcó recortando distancias. El susto quedó en nada tras las correcciones de Quique en una buena segunda mitad, que terminó con un final muy emocionante.

En-Nesyri celebra el segundo de sus dos goles a la Real Sociedad. En-Nesyri celebra el segundo de sus dos goles a la Real Sociedad.

En-Nesyri celebra el segundo de sus dos goles a la Real Sociedad. / Juan Carlos Muñoz

Actualizar
73
16:03 2 mar. 2024

¡¡Final!!9

97' 3-2 Tiró la falta arriba Sergio Ramos y concluyó el partido. Festejo grande en Nervión.

16:01 2 mar. 2024

Falta peligrosa para el Sevilla

97' Pasado ya el tiempo reglamentario, falta en el pico del área sobre Kike Salas de Zubeldia, que ve la amarilla. Aquí debe terminar el partido.

15:59 2 mar. 2024

¿Qué ha pitado el árbitro?

95' Paró el juego el árbitro ante la falta sobre Juanlu, cuando salía al contragolpe Sergio Ramos. Protesta un enardecido Nervión.

15:58 2 mar. 2024

Y ahora falta en ataque de En-Nesyri

94' Arde Nervión entre ánimos y protestas, ahora es En-Nesyri el que hace falta en su intento de presión.

15:57 2 mar. 2024

Falta a favor del Sevilla

93' Buena acción defensiva de Juanlu ante Javi Galán, en otro ataque peligroso de la Real.

15:56 2 mar. 2024

Gol de Brais Méndez

92' Clavó la falta junto al poste. Nyland la tocó pero no evitó que entrara. Hay partido hasta el 96.

15:55 2 mar. 2024

Falta peligrosísima para la Real

92' Va a sacar la falta Brais Méndez.

15:54 2 mar. 2024

Partido hasta el 96

90' 3-1 Quedan seis minutos de partido.

¡Canta todo el estadio!

89' 3-1 Pese a que queda partido, el sevillismo ya disfruta con lo que ve un triunfo que no se puede escapar. Hacía tiempo que no cantaba todo el estadio disfrutando, y no sólo animando, con los suyos. "¡Forza, Sevilla, campeón!", suena de una grada a otra, en un diálogo de regocijo.

15:52 2 mar. 2024

¡Bien Nyland!

88' Cabezazo franco de Brais Méndez a un gran centro pasado de Sadiq. Segurísimo el meta noruego, bloca el balón.

15:51 2 mar. 2024

Amarilla a Nianzou

87' Primera acción de Nianzou, falta y tarjeta. Cabezazo fuera de la Real al saque de la falta.

15:50 2 mar. 2024

Ovación a Isaac, sale también Badé

86' Doble cambio del Sevilla, entran Nianzou y Véliz por Badé e Isaac, que se va ovacionado.

15:49 2 mar. 2024

Badé, lesionado

85' Se tiende lesionado en el suelo Badé. Quique prepara la entrada de Véliz y/o Nianzou. Dependerán los cambios del estado de Badé.

15:48 2 mar. 2024

¡Bravo Óliver!

84' Peleó, robó y ganó un balón hasta recibir falta junto al córner, en un ataque de la Real.

15:47 2 mar. 2024

Nuevo córner para la Real

83' La Real no se rinde aún. Queda partido y ahora Brais Méndez intentó un disparo desde fuera que repelió la zaga a córner.