Pedro Adame García lleva 22 años en el sector. Afirma que él es un empresario “hecho a sí mismo”, de los que viene “de abajo”: fue camarero, metre, encargado, gerente “hasta que pude montar mi primer establecimiento en 2011, una empresa de alta coctelería y formación homologada, especializada en hostelería”. A base de constancia, esfuerzo, dedicación e innovación, este emprendedor sevillano ha logrado hacerse un hueco importante en el sector hostelero sevillano y hoy día, su última apuesta, el restaurante Poxao es uno de esos “imperdibles” de la gastronomía de la ciudad. De esos sitios que hay que ir sí o sí si se quiere disfrutar del comer bien y en un ambiente inmejorable.
Alta cocina, productos de temporada y buenos vinos para maridar son la perfecta carta de presentación de un establecimiento que, frente al estadio Sánchez Pizjuán, vive ahora una segunda apertura, ya que a los tres meses de inaugurar, llegó la pandemia.
Como bien afirma Adame, Poxao garantiza “una experiencia única para los cinco sentidos, porque al final, el cliente no solo viene a comer bien y buscar un producto en concreto, quiere vivir una experiencia.”. La carta de este templo culinario se compone de 29 platos y tapas y tres postres. Además, la innovación es una constante ya que cada mañana, entre fogones, elaboran de seis a diez fueras de cartas con los productos y novedades que regala el mercado. En definitiva, siempre tienen algo nuevo para que la carta no sea monótona. A todo esto, hay que sumar un acuario con marisco fresco para que el servicio sea del mar a la mesa, coctelería y una buena bodega de vinos.
Atún rojo salvaje, croquetas de trufa y boletus con tartar de gambas rojas, carpaccio de presa ibérica con emulsión de salsa al whisky sobre pan de cristal, revuelto de tartar de salmón con patata violeta y crujiente de camarones o majestuosas carnes maduradas son algunos de los manjares que podrá degustar el comensal en sus 10 veladores en terraza, la planta baja y la planta de arriba. En total, unos 104 comensales podrán afirmar que Poxao es uno de los mejores restaurantes de la capital hispalense.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios