Vuelven las furgonetas culinarias al Muelle de las Delicias

25 de febrero 2016 - 01:00

FOOD FEST

Vuelve al Muelle de las Delicias el Callejeando Food Fest en su edición de febrero con una explosión gastronómica y artística. La idea de este evento es la democratización de la alta cocina llevada a pie de calle en formatos desechables e informales a unos precios muy económicos para ofrecer una nueva forma de vivir y sentir el entorno urbano donde la gastronomía interrelacionada con expresiones artísticas como el teatro, la música en directo o la pintura y la fotografía. Una oportunidad para vivir desde mañana y durante todo el puente en familia o con amigos.

Callejeando Food Fest Sevilla tiene carácter periódico con dos citas por trimestre coincidiendo con diferentes temporadas de productos. Este evento siempre estará abierto a chefs que quieran expresar su creatividad en formato callejero fomentando la gastronomía de calidad y gourmet para poder llevarla a la calle a unos precios razonables. El espacio de entrada libre tiene un horario que va desde las 12:00 hasta las 21:30 y hasta las 00:00 si la temperatura acompaña. El espacio se divide en la zona de comida con los dedos para las degustaciones con merendero, el stage para las actuaciones musicales, el área de cocina vista para el showcooking, el espacio artegastro para las exposiciones temporales de artistas emergentes, el mercado de KM0 para la venta de productos de proximidad ecológicos andaluces y, por último, un rincón para los más pequeños con una reproducción de un foodtruck para que los niños tengan su zona propia de comida y actuaciones exclusivamente pensadas para ellos, así como clases de cocina de la mano de La Vieja Fábrica.

Dentro de la oferta culinaria, en este espacio se recorrerá Venezuela, con sus arepas, de la mano de Arepa Olé; Japón con el sushi de Ellas Sushi Art; Asia con las delicias que propone Javier Brichetto, que fue ganador el año pasado del programa de TVE Cocineros al Volante; arroces, con Arros i Tartana; las auténticas salchichas alemanas con Frankfurt´s Madrid;las papas arrugadas con cinco tipos de mojos diferente, de La Papita pal Kilo; el tex mex más rompedor con Los chicos de Los Tacos del Rey; los conos vegetarianos de Foodela o la impresionante caravana americana Airstream con las burger, entre otros.

Para acompañar toda esta oferta se servirán vinos de las distribuidoras Delatierra, Federico Flores y Vendimia Seleccionada, y además habrá actuaciones musicales durante el fin de semana entre las que destacan las de los grupos The Blond, Riversongs, Velosolex, Chustinatra & Maestre, Elia Antunez & Le Clé, Roxana & Ezequiel y Ale Victoria y Paulina Asecas. Entre actuación y actuación estarán los Djs residentes Marco Pecellin y Lorenzo Soria. Además habrá show cookings con chefs invitados de la mano de Makro y presentaciones de vinos de diferentes bodegas así como maridajes con aceites Basilippo del Viso del Alcor y de quesos Marenostrum de Castilblanco de los Arroyos.

La ubicación en el Muelle de las Delicias, gracias a la voluntad del Puerto de Sevilla para dinamizar el entorno portuario y el muelle de cruceros con actividades innovadoras, es una buena ubicación para repetir en las siguientes ediciones de Callejeando Food Fest. El Muelle dispone de parking subterráneo y parking en la otra margen del río, se accede a pie desde el centro y la accesibilidad está garantizada por las líneas de autobuses. Todo para poder pasar unas jornadas toda la familia con tranquilidad para disfrutar de los food trucks y puestos de comida, así como de la programación musical paralela.

stats