La cervecería-freiduría de Camas en la que hacen comida de siempre pero sin nada de gluten

La carta de esta cervecería es íntegra sin gluten y no existe contaminación cruzada

Planes para este fin de semana en Sevilla lejos de la feria

Tía Maria
Tía Maria / @tiamariacamas

Cada vez son más los establecimientos especializados en elaborar comida libre de alérgenos, especialmente de gluten y lactosa, o que cuidan que en su carta no haya ningún ingrediente de origen animal (para veganos) o con azúcar (para diabéticos). A pesar de que estas necesidades y decisiones alimentarias estén instalándose de forma tímida en lugares como Sevilla, el número de negocios que tiene en cuenta estas tendencias en la alimentación va creciendo progresivamente.

Panaderías en la que emplean harinas de diferentes tipos, evitando el trigo, pastelerías donde lo hacen todo sin gluten ni lactosa, heladerías con opciones sin azúcar e incluso freidurías en la que el pescado sabe exactamente igual, pero está libre de trigo son algunos de los establecimientos hosteleros que ya se pueden encontrar en la hispalense.

Uno de ellos, conocido por freír pescado sin gluten ni contaminación cruzada y por tener una carta muy extensa y variada con platos tradicionales es la Cervecería Tía María.

Cercevería-freiduría Tía María

Ubicada en el municipio sevillano de Camas, concretamente en la avenida Clara Campoamor, número 12, Tía María Cervecería Freiduría se especializa en elaborar la comida de siempre pero libre de gluten. Este negocio pertenece al empresario hostelero Pedro García, quien también está detrás de Macao Tapas y Misuri Lounge Bar, ambos en Camas.

Tía María abrió sus puertas hace poco más de un año de la mano de García y su socio y amigo Narek en una de las zonas nuevas del pueblo sevillano, por lo que se encuentra en un lugar estratégico al que llegan clientes tanto de la localidad como de otros lugares de Sevilla. El nombre del establecimiento es, como explicaba Pedro García en una entrevista con este medio, un homenaje a su abuela, que por las mañanas siempre decía: «Buenos días, tía María». Se trata de una cervecería-freiduría que tiene la particularidad de no incluirl el tigro en ninguno de sus productos, por lo que los pescados los fríen siempre con harina de garbanzo, un sustituto que aporta consistencia al alimento, pero que deja un sabor exactamente igual que el de la harina de trigo.

Algunos de sus productos

Si hay algo que hace famoso a Tía María es su variedad de pescado frito, entre la que hay boquerones, adobo o chocos, entre otros. También cuentan con otras comidas, como ensaladilla templada con huevo frito, croquetas, San Jacobo con solomillo, jamón serrano y queso, serranito de pollo con patatas fritas e incluso wok de verduras y gambas, todo ello sin gluten. Ofrecen, además, algunos postres como coulant de chocolate y helado. La carta completa del negocio se encuentra disponible en el apartado de «Destacados» de su perfil de Instagram.

Algunos creadores de contenidos gastronómicos de Sevilla ya se han hecho eco de este negocio en Camas y no han dudado en acudir a él para probar sus productos. Es el caso de la pareja formada por Ángela y Jesús, de la cuenta @topfoodsevilla, quienes hicieron una valoración de algunas de sus tapas como la ensaladilla de gambas al ajillo o las alitas de pollo.

Tía María abre sus puertas de martes a domingo, en horario de 12:00 a 16:30 horas y de 20:00 a 24:00 horas. Los lunes permanecen cerrados por descanso del personal. El local en el que encuentra cuenta con una zona interior con varias mesas altas y con una amplia terraza perfecta para el tiempo de primavera, tanto por la mañana como por la noche.

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