Día Mundial de la Paella: dónde comer las mejores de Sevilla
En Sevilla hay algunos establecimientos dedicados especialmente a elaborar todo tipo de arroces.
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Hoy, como cada 20 de septiembre, se celebra el Día Mundial de la Paella coincidiendo con el momento de la siega del arroz, el ingrediente principal de este plato. Esta fecha fue impulsada en 2018 por el Ayuntamiento de Valencia y varias entidades locales con el objetivo de rendir homenaje a la paella valenciana y celebrar su impacto cultural a nivel global.
Tomando esta tradición valenciana, son muchas las provincias de España las que han incorporado este plato en la mayoría de sus restaurantes. En Sevilla hay varios que elaboran arroces y paellas, especialmente los fines de semana, pero solo algunos las hacen de forma casi exclusiva, al más puro estilo tradicional de la Comunidad Valenciana. Aquí te dejamos la recomendación de los más aclamados:
Restaurante Otaola
Este restaurante, ubicado en el mercado del Porvenir, en la calle San Salvador, es una joya gastronómica de los arroces y las paellas. De hecho, elaboran hasta 30 variedades entre las que destacan la clásica a banda y la del señorito, la más demandada, sin dejar de lado recetas originales o propias como la roja con pulpa de ñoras, calamar, rape y gambas o la de boletus con foie y pato. En su propuesta gastronómica también incluyen pescado frito, patatas aliñadas o ensaladilla.
Paella e hijos
Paella e Hijos es otro de los locales sevillanos especializado en arroces siguiendo las recetas típicas de Valencia. Para elaborarlos hacen uso de productos de proximidad e impulsan un proyecto de economía social para favorecer el desarrollo social, cultural y ambiental del barrio de San Julián, en Sevilla.
Entre sus platos más demandados destacan la paella valenciana con ingredientes como pollo, conejo, garrofó (un tipo de frijol) y la alcachofa en temporada.También ofrecen paella de verduras (sin carne), paella de marisco y paella de coliflor y bacalao, además de otros arroces como el negro o el arroz al horno o los caldosos. Este restaurante se encuentra en la calle Juzgado, 21.
Arrocería Áncora
Áncora es un restaurante especializado en cocina mediterránea que cuenta con una carta de arroces variada. Entre los hechos en paella de su carta hay arroz de la huerta, arroz con pollo y verduras y otras opciones como arroz al horno o con pulpo a la gallega y ajos tiernos. La Arrocería Áncora se encuentra en la avenida de Cádiz, 9
Restaurante A Banda
En la esquina de la calle Rector Candil con Presidente Cárdenas, en Sevilla, se encuentra este restaurante especializado en arroces que cuenta con una amplia variedad entre los que destacan los secos en paella con verduras de temporada, con habas y espárragos trigueros y otras opciones como a banda, con gambas y chipirones.
Arrocería Criaito
Se trata de una arrocería ubicada en el interior del Mercado de Triana con hasta cuarenta tipos de arroces. Entre los más demandados están los arroces secos en paella, los caldosos y su famosa fideuá.
Se trata de una arrocería que puso en marcha en 2016 el hostelero David Hidalgo Otaolarruchi. El establecimiento cuenta con un amplio salón con capacidad para unas 70 personas que es el espacio destinado a restaurante. La cocina está a la vista del público, separada tras unos cristales y cuentan también con aperitivos para tomar antes del arroz.
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