Ensaladilla, alfajor de atún o chuletón: todos los platos que podrás probar en las Experiencias de Becerrita en torno al atún rojo
Estas jornadas gastronómicas que giran en torno al atún rojo salvaje se celebran del 19 de mayo al 29 de junio de 2025
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El restaurante Becerrita vuelve a acoger, como viene siendo habitual por estas fechas, las Experiencias de Almadraba 2025, unas jornadas gastronómicas en las que el atún rojo salvaje es el protagonista.
Del 19 Mayo al 29 de junio de 2025 (ambos inclusive), este restaurante sevillano ubicado en la calle Recaredo, número 9, pondrá a disposición de sus clientes y clientas una serie de tapas y platos elaborados que giran en torno a este pescado que se sigue cogiendo con la técnica milenaria de la almadraba. Todas ellas podrán acompañarse, además, de una copa de Albariño Lusco, que hace el maridaje perfecto para disfrutar de la ocasión.
Todas las tapas que se podrán degustar
Durante los días que duren estas experiencias que son todo un éxito en la ciudad, las personas interesadas podrán degustar los siguientes platos de atún rojo salvaje de Almadraba -60º, tanto en tapas como en raciones:
Ensaladilla de Cola Blanca de Atún y Corazón Rallado (Novedad)
- «Regañá» de Plato de Atún en Manteca Colorá (Novedad)
- Sashimi de Lomo Blanco de Atún, Tosta de Hojaldre y Crema de Guacamole (Unidad)
- Tuna Tartar de Descargado de Atún al Estilo del Steak
- Descargamento de Atún Trinchado sobre Arroz Frito (recomendación; aderezar con Salsa Quietud Limonera)
- Sashimi de Toro de Atún, Buñuelo de Tortilla de Patatas y Puré de Batata (Novedad)
- Alfajor de Solomillo de Atún (frito en tempura) y Muselina de Ponzu (Novedad)
- Ventresca de Atún Plancha, Berenjenas Esparragadas y Emulsión de Sherry
- Tarantelo de Atún con Pasta Fresca y Salsa de Higos
- Parpatana de Atún Brasa con Salsa al Whisky y Patatas Panaderas Fritas (Novedad)
- Morrillo de Atún (simplemente plancha con muselina de soja)
- Chuleta de Atún (0.7-1 Kg) (tres cortes en una pieza: ventresca, tarantelo y descargado)
Restaurante Becerrita
Becerrita es uno de los restaurantes con más solera de la ciudad. Abrió sus puertas en el año 1988 en la actual localización que se conoce de la mano de Enrique Becerra Reyes y continuando la tradición iniciada a pocos metros en lo que fuera Casa Becerra en 1928. Fue él quien, con sentimientos «tasqueros» inició esta andadura en la hostelería sevillana que, con el paso de los años se acabaría convirtiendo en uno de los restaurantes más aclamados en la ciudad y con fama, incluso, más allá de Sevilla.
La avanzada edad de Enrique, hace que apoye toda su sabiduría en su hijo, Jesús Becerra Gómez, actual propietario y que con las notas estelares y formación a pie de barra de su padre, crece y le da su impronta, cualidades que hoy en día por su juventud, hace que sea uno de los negocios de más renombre de toda la capital.
Este espacio no es solo singular por la calidad de sus productos y por el servicio que ofrecen, sino también por sus innovaciones y actualizada imagen, combinando tradición y modernismo, lo que lo convierten en un lugar de visita obligada, tanto para quienes son de Sevilla como para los que llegan de fuera para visitarla.
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