EL TIEMPO
La lluvia regresa este fin de semana a Sevilla

Las fiestas asturianas se pueden disfrutar sin moverse de la capital

Los garbanzos con bacalao y espinacas son típicos de estas fiestas.

22 de octubre 2015 - 01:00

FESTEJOS

Inmersos en una de las semanas grandes de Oviedo en las que se celebra el popular Desarme, una de sus vecinas, aunque afincada en Sevilla desde bastante tiempo, no puede evitar echar la vista a su tierra y querer trasladarla aquí. María Victoria Coto, actual propietaria del Restaurante Asturias (Avenida Ramón y Cajal, 2), decidió trasladar la fiesta a su bar y así poder compartirla con todos los sevillanos.

El Desarme es una fiesta muy conocida de Oviedo por la que, según la tradición, que se remonta a las guerras carlistas, se tiene que comer garbanzos con bacalao y espinacas, callos y arroz con leche, platos con los que agasajaron a los soldado que hicieron posible la victoria de las tropas isabelinas. De ahí que la propietaria de este establecimiento, que fue fundado por su padre hacer 43 años, ofrezca estas tapas a los comensales que aparezcan por sus restaurante.

Las Jornadas del Día de Oviedo se pueden disfrutar hasta el próximo 31 de octubre.

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