Feria de Abril en el hotel Alfonso XIII: estas son todas las tapas que podrás degustar del 6 al 11 de mayo
El hotel Alfonso XIII recreará una caseta típica de la Feria de Abril en su icónico patio con actuaciones y comida
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Después de la Semana Santa la ciudad de Sevilla se prepara para recibir otra de sus fiestas más populares, conocida incluso fuera de España. Y es que en solo dos semanas tras el Domingo de Resurrección tendrá lugar en la hispalense la inauguración de la Feria de Abril. En esta ocasión y regida, como es habitual, por el calendario lunar, la Feria de Sevilla comenzará el próximo lunes, 5 de mayo, con su tradicional Cena del Pescaíto. Se trata de un año en el que, de forma inusual, la festividad se celebra de forma íntegra en el mes de mayo.
Como tal, muchos establecimientos de la capital se preparan los días previos para una de las semanas más grandes del año organizando cenas especiales durante estos días e incluso las jornadas previas a su comienzo. Uno de estos lugares es el Alfonso XIII, a Luxury Collection Hotel, que una vez más transformará su icónico patio en una gran caseta típica de la feria, en la que tanto huéspedes como visitantes podrán disfrutar del ambiente más auténtico de esta fiesta en un entorno privilegiado.
Noche del Pescaíto
Como pistoletazo de salida a esta festividad, el Alfonso XIII celebrará el lunes 5 de mayo la tradicional Noche del Pescaíto, una cita imprescindible con una exquisita cena acompañada por la actuación en directo de un coro rociero. A entrantes como el jamón y lomo ibérico de bellota, queso Payoyo, gamba blanca de Huelva, ensalada de tomate de Los Palacios con cebolla verde, alcaparras y AOVE de Osuna, y unas clásicas patatas aliñadas con ventresca de atún, le seguirá una fritura andaluza a base de boquerones, pijotas, chocos, puntillitas, adobo y pimientos de Padrón. Como nota dulce, un surtido de pasteles artesanos pondrá el broche a la velada. El precio de la cena es de 95 euros por persona, con bodega incluida.
Carta de tapas de la Feria de Abril
Del 6 al 11 de mayo, el patio del Alfonso dispondrá de una carta de tapas de Feria a disposición de clientes tanto alojados como locales que no estén en el hotel, que podrán disfrutar del mejor ambiente desde las 12:00 hasta las 23:30 horas. En ella se podrán degustar platos fríos como gazpacho, tomate aliñado, papas aliñás, queso puro de oveja, jamón de bellota 100%, ibérico de Jabugo, gambas y langostinos cocidos, ensaladilla de pulpo. Entre los platos calientes, solomillo de cerdo al whisky con patatas, montaditos de solomillo, langostinos al ajillo o tortilla de patata con alioli.
Por último, habrá una serie de raciones de fritos, como pimientos de padrón, boquerones, pijotas, chocos, adobo, pescadito variado, croquetas de jamón, rabo de toro y setas, y surtido de pastelitos y tocino de cielo como opciones dulces. De 21 a 23 horas, los clientes podrán disfrutar de la actuación de un coro rociero.
Para solicitar más información acerca de estos eventos o realizar la reserva puede hacerse a través del número de teléfono 954 917 000 o del correo electrónico events.alfonso@luxurycollection.com
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