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Los ingenieros agrónomos premian a Ebro Foods

CON motivo de la celebración de la Festividad de su patrón, San Isidro Labrador, el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía (Coiaa) entregó anoche en el Consulado General de Portugal en Sevilla, el II Premio San Isidro a la Excelencia Agroalimentaria a las empresas Ebro Foods y Herba Ricemills, en reconocimiento a la creación de un grupo empresarial del sector agroalimentario líder mundial en el mercado del arroz, pastas y otros productos de alimentación.

El Colegio ha valorado la aportación de estas empresas en la generación de riqueza, el desarrollo de nuevas tecnologías e innovación, así como la aplicación de la ingeniería en la mejora de su actividad y de su entorno. El jurado, formado por 15 ingenieros agrónomos, ha reconocido también su internacionalización, la promoción exterior, la estrategia de gestión de la marca y su contribución a la mejora de la imagen nacional e internacional de las empresas agroalimentarias andaluzas.

Ebro Foods es la compañía número uno del mundo en el sector del arroz y segundo fabricante de pasta a nivel mundial. Tiene presencia en más de 38 países, a través de más de 20 filiales situadas en Europa, América, Asia y África.

Es el primer grupo del sector de la alimentación en España en cuanto a facturación, con 2.000 millones de euros, unos beneficios de 133 millones de euros, capitalización bursátil y presencia internacional. Cuenta con una plantilla media de 4.665 empleados y forma parte del selectivo Íbex 35.

Pablo Albendea, chief operating officer de Ebro Foods, explicó durante el evento que "nuestras marcas son nuestro mejor activo y la base de nuestro negocio. Contamos con un portfolio de 65 marcas líderes sobre las que hemos invertido alrededor de 1.000 millones de euros en marketing y publicidad en la ultima década".

Herba Ricemills, con sede en Sevilla, es la filial que desarrolla el negocio del arroz en Europa, el arco del Mediterráneo, India y Tailandia. Cuenta con 680 empleados. Ha conseguido importantes hitos en materia de I+D+i como la introducción del arroz de grano largo en Sevilla; la construcción de la primera planta de arroz vaporizado en España y la mayor de Europa; el arroz de cocción rápida o los vasitos Brillante. El ingeniero agrónomo, periodista, docente, agricultor y ganadero Cristóbal de la Puerta recibió el reconocimiento de Colegiado de Honor.

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