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Las recetas de Pablo Tiralíneas: Tomates confitados con burrata

Este jueves en la sociedad gastronómica “El majao” hubo un menú largo, donde se llegaron a preparar hasta seis degustaciones distintas y que Pablo Tiralíneas plasmó  en una nueva viñeta. Al frente de la cena como cocineros estuvieron Fernando “Candidato” y Blas “Teleco”, que tuvieron la inestimable ayuda de los pinches Jorge “Marqués” y Miguel Ángel “Lancha”.

Cena en sociedad Cena en sociedad

Cena en sociedad / Pablo Portillo

Ingredientes:

1 Kg de tomates en rama

1 cucharada sopera de azúcar

1/2 cabeza de ajo

1 cucharada sopera hierbas provenzales

1/2 cucharada sopera orégano

1 trufa negra (gama supermercados)

3 cucharadas soperas de soja

1 burrata (250 g aproximadamente)

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

Preparación:

1. Escaldar previamente los tomates y pelar.

2. Cortar los tomates por la mitad (por el ecuador) y limpiar las bolsas de pepitas y agua con la ayuda de una cucharilla.

3. Poner los tomates en un cuenco, y añadir los dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, las hierbas provenzales, orégano, azúcar, sal, 100 ml de aceite y salsa de soja.

4. Meter los tomates en el horno previamente calentado a 90ºC y mantenerlos durante 3 horas. Transcurrido este tiempo dar la vuelta a los tomates y añadir otros 200 ml de aceite, y dejar otras 3 horas a 90ºC.

5. Sacar del horno y dejar enfriar (en este momento podrías guardarlos en conserva para emplear en otro momento).

6. Servir los tomates en una ensaladera, coloca la burrata en el centro, abierta con un cuchillo, vierte el caldo de los tomates por encima y terminar rallando la trufa repartida por toda la burrata.

Cena en sociedad Cena en sociedad

Cena en sociedad / Pablo Portillo

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