Un restaurante de Sevilla, entre los mejores de España según una conocida revista gastronómica

Este restaurante aparece entre las ocho mejores aperturas de España para este 2025

Los tres restaurantes de Sevilla que se cuelan entre los mejores de Europa en 2025

Leartá Sevilla
Leartá Sevilla / @learta.sevilla

Hay un dicho popular que asegura que en Sevilla hay más bares que personas y, si bien esto es una exageración, cierto es que la capital hispalense es una de las ciudades españolas con más bares por metro cuadrado. En sus calles podemos encontrar desde las tradicionales tascas y tabernas en las que es posible tomar una copa de vino o cerveza acompañada de algo de chacina o una tapa fría hasta los restaurantes de mayor categoría, muchos de ellos con cocina tradicional, otros que la fusionan con recetas de otros países y algunos que, directamente, cocinan comida internacional.

En busca de los mejores restaurantes de toda España que han abierto recientemente sus puertas, pero de los que ya se augura que serán todo un éxito, la revista Tapas Magazine, enfocada en estilo de vida y en espacios gastronómicos, ha querido hacer un baremo de aquellas nuevas aperturas que destacan sobre las demás. En su listado, en el que hay hasta ocho restaurantes repartidos por toda España, hay un negocio de Sevilla que lleva un año funcionando: Leartá.

Ya lo decía la prestigiosa Guía Macarfi hace apenas tres meses en la que situaba al restaurante Leartá entre las mejores aperturas de España. En esta ocasión ha sido la revista Tapas Magazine quien, en su lista «Best New Restaurant 2025» ha coincidido con Macarfi en señalar a Leartá como uno de los recomendados, algo que también hizo la Guía Michelín en el año 2024.

Restaurante Leartá

En la página web de Leartá se definen como un «lugar de encuentro entre oficios con arraigo andaluz, donde se reflexiona sobre el acento, las manos y las maneras». Y a continuación aclaran que ellos «lo hacen y expresan a través de la comida y la bebida».

En su carta cuentan con un menú degustación que varía en función de los productos de temporada y lo que ofrecen los diferentes productores locales. Este tiene un precio de 72 euros e incluye los siguientes platos:

  • Aceitunas/ altramuces
  • Jabalí/ burrata
  • Tomate/ manteca/ mollete
  • Huevas de atún/ hinojo
  • Gamba/ garbanzo/ algas
  • Col quemá
  • Calabaza/ caqui/ erizo
  • Castaña/ ciervo/ champiñón
  • Bacalao/ caracoles
  • Apio/ lías
  • Regañá/ polen

El negocio lo componen cuatro socios de diferentes nacionalidades (dos españoles y dos venezonalos) en la que ofrecen una cocina de alta calidad en un ambiente cercano. Tan es así que en Leartá no hay camareros, son ellos cuatro quienes se encargan de todo para transmitir esa sensación de estar comiendo con amigos, lo que hace único a este restaurante sevillano que abrió sus puertas en marzo del año pasado.

A fecha de febrero de 2025, Leartá abre de jueves a lunes en diferente horario. Los lunes el restaurante permanece abierto de 14:00 a 16:00 horas. Los jueves, de 20:30 a 23:00 horas, mientras que de viernes a domingo este espacio abre de 14:00 a 16:00 horas y de 20:30 a 23:00 horas. Los martes y miércoles permanece cerrado por descanso del personal.

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