El restaurante de Triana que sorprende a todo el mundo por su espectacular cocina
Corvina con alioli de pera, canelones de carrillada con queso Payoyo o brioche de pringá con mayonesa de hierbabuena son algunos de los platos que elaboran
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La gastronomía española, eminentemente mediterránea, es una de las más reconocidas en todo el mundo por su variedad, la calidad de sus productos y por los beneficios que esta aporta a la salud. Desde algunas preparaciones basadas en hortalizas como el salmorejo hasta algunos tipos de pescado propios de las costas del país o algunos guisos que se han hecho de manera tradicional con carne, patatas, hortalizas y algunas especias, la cocina de España no deja indiferente a nadie.
Andalucía cuenta con muchas recetas que han ido pasando de generación en generación y que siguen perdurando en la actualidad. Algunas de ellas es el guiso de carrillada con patatas, el bacalao con tomate, el pescado frito o el salmorejo, propio de Córdoba, aunque ya muy extendido por toda la región.
Los bares y restaurantes que se han dedicado a elaborar comidas tradicionales andaluzas han sido un éxito tanto en el pasado como en el presente. Prueba de ello son los múltiples establecimientos que a día de hoy se pueden encontrar en Sevilla con la comida de siempre, el ambiente del barrio y unos precios muy competitivos. Junto a ellos se han ido erigiendo otros negocios que traen recetas propias de otras regiones y países, como México, Perú, China o Líbano, por nombrar algunos. Pero también hay otros que han decidido tomar como referencia esas recetas de siempre para darles un giro y hacerlas algo diferentes, mezclando sabores, texturas y, en definitiva, innovando de una forma muy acertada.
Uno de estos lugares es La Cocina del Traca, un restaurante ubicado en pleno barrio de Triana que a los platos se toda la vida le añade algunos ingredientes inesperados que no dejan indiferente a nadie.
La Cocina del Traca
La Cocina del Traca se encuentra ubicada en la calle Esperanza de Triana, número 41, en pleno barrio de Triana y se caracteriza por elaborar platos de estilo tradicional con un toque muy vanguardista que los hace únicos. A pesar de tratarse de un restaurante, en La Cocina del Traca también se puede tapear, lo que convierte este establecimiento en un lugar perfecto para ir en cualquier ocasión.
Su carta es variada, con productos de calidad y recetas muy trabajadas. Entre sus opciones se pueden encontrar patatas bravas con mayonesa de siracha, con un toque picante, los canelones de carrillada ibérica gratinados con queso Payoyo, brioche de pringá con mayonesa de hierbabuena, flamenquín de steak tartar o unas alcachofas confitadas en aceite de oliva con virutas de foie y polvo de aceituna negra, por no hablar del foie fresco a la plancha sobre pan de naranja, chocolate blanco y pistacho. En temporada sirven caracoles.
En La Cocina del Traca también cuentan con una amplia carta de vinos para acompañar a cada una de las comidas que elaboran en su cocina así como con algunos postres caseros como tarta de queso o helados artesanos.
La Cocina del Traca cuenta con un amplio salón interior con una decoración cuidada que convierte el espacio en un lugar muy acogedor, y con una terraza con varias mesas perfectas para las noches más calurosas de la primavera y el verano. Su puntuación en Google es de 4,6 estrellas sobre cinco y cuenta con más de 1.800 reseñas. El establecimiento abre todos los días de la semana, de 13:00 a 00:30 horas, de manera ininterrumpida.
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