Segunda edición de los TheFork Restaurant Awards

Dos restaurantes sevillanos seleccionados como las mejores aperturas de 2022

  • Acceden a este exclusivo listado tras el veredicto de un jurado compuesto por más de 50 chefs españoles de prestigio, como Martín Berasategui, Mario Sandoval o Ramón Freixá

  • Hasta el 23 de octubre, los usuarios podrán votar a sus restaurantes favoritos y el más votado recibirá el People Choice Award

Dos restaurantes sevillanos seleccionados como las mejores aperturas de 2022

Dos restaurantes sevillanos seleccionados como las mejores aperturas de 2022 / M. G.

Los restaurantes sevillanos Manzil y Ochando han sido seleccionados como las mejores aperturas de 2022 en la segunda edición de los premios TheFork Restaurant Awards -la plataforma líder de reservas online en Europa, unos galardones únicos que dan voz tanto a chefs españoles reconocidos a nivel internacional, como a los usuarios a la hora de elegir las aperturas gastronómicas más destacadas del año.

En esta segunda edición de los premios de TheFork -la plataforma líder de reservas online en Europa- un jurado compuesto por 52 primeras figuras de la gastronomía española con Estrella Michelín, como Martin Berasategui, Elena Arzak, Mario Sandoval, Ramón Freixa o Carlos Maldonado, ha elaborado una lista con los 39 restaurantes que han abierto sus puertas a lo largo del pasado año 2022.

En Andalucía, son cinco los restaurantes que acceden a este listado exclusivo. En la provincia de Jaén, el chef Pedro Sánchez ha seleccionado el restaurante Radis como la mejor apertura del pasado año. En Málaga destaca 7 Cabezas, nominado por el chef José Carlos García, y Mi niña Lola, seleccionado por Diego Gallegos. Por su parte, en Sevilla Mauricio Giovanini considera el restaurante Manzil como una de las mejores aperturas de 2022 mientras que Benito Gómez ha nominado al restaurante Ochando.

El comensal toma la palabra en un proceso de votación que comienza hoy

Hasta el próximo 23 de octubre, los comensales podrán elegir con sus votos las propuestas gastronómicas más destacadas de entre los 39 restaurantes nominados por los chefs. Todos aquellos que hayan realizado una reserva a través de la plataforma TheFork en el último año podrán participar en las votaciones a través de la web www.theforkrestaurantsawards.es. Además, solo por elegir sus favoritos, podrán entrar en el sorteo de tres Tarjeta Regalo TheFork por valor de 100 euros, que podrán utilizar en cualquiera de los restaurantes asociados de la compañía que acepten pagos a través de la plataforma.

El próximo 13 de noviembre se desvelarán las 10 propuestas más votadas por los usuarios en una gala que se celebrará en el Palacio de Cibeles. El número uno, además, será galardonado con el People’s Choice Award. Este evento contará con el apoyo de Cervezas Alhambra, Evian, como patrocinadores privados y 1.001 Sabores Región de Murcia, en el plano institucional.

Una imagen del restaurante Ochando. Una imagen del restaurante Ochando.

Una imagen del restaurante Ochando. / M. G.

Un listado de nominados de casi toda la geografía española En la segunda edición de los TheFork Restaurant Awards, 39 restaurantes de toda España han sido seleccionados.

Desde País Vasco acceden a la lista de nominados Islares Norte, de Bilbao y Muka de Donosti. En Barcelona encontramos Prodigi, Amar y Teatro Kitchen Bar. Por su parte, desde el Principado de Asturias participarán en los TheFork Restaurant Awards el restaurante NM (Oviedo) y Alenda (Villaviciosa). El restaurante Garbo Trattoria Moderna & Cocktail Bar, de Santander, es el nominado de Cantabria. Por otro lado, en la Región de Murcia se han seleccionado los restaurantes Lariz y Baru, mientras que en la Comunidad Valenciana entran en el listado Abiss (Calpe, Alicante); Barrafina (Valencia); Raro (Valencia) y Flama (Valencia).

En las Islas Canarias entra en la lista de seleccionados Taste 1973, ubicado en Playa de las Américas de Santa Cruz de Tenerife y en las Islas Baleares han sido nominados Sutil Carbón (Ibiza); Nus (Palma de Mallorca) y Sala de Personal (Palma de Mallorca). En Madrid encontramos Barmitón; Cebo; El 33; El Lince; La Llorería; Restaurante Lana; La Morera; Mudrá; Omeraki; Takumi y The Omar. En Castilla León han sido reconocidos Curioso, en la localidad vallisoletana de Peñafiel, Cocina con Mimo, y Carea Bistró, restaurantes de León; así como Onírica y La Fábrica, en la provincia de Burgos.

“En TheFork estamos convencidos de que muchos momentos inolvidables ocurren alrededor de una mesa. Por eso, y con el fin de unir aún más a restaurantes y comensales, impulsamos la segunda edición de TheFork Restaurant Awards, los únicos galardones que tienen en cuenta tanto el talento y conocimiento de nuestros chefs, reconocidos a nivel mundial, como a nuestros usuarios que disfrutan de la gastronomía”, explica Sèrgio Sequeira, Country Manager de la compañía en España y Portugal.

Los nominados en Andalucía

Jaén

Radis. Nominado por Pedro Sánchez

Málaga

7 Cabezas. Nominado por José Carlos García

Mi Niña Lola. Nominado por Diego Gallegos

Sevilla

Manzil. Nominado por Mauricio Giovanini

Ochando. Nominado por Benito Gómez

TheFork, una compañía de Tripadvisor®, es la app líder de reservas online de restaurantes en Europay Australia. Siempre a la vanguardia en la defensa de la cultura de los restaurantes, TheFork aprovecha los avances de la tecnología para potenciar las experiencias de la vida real entre los comensales y los restauradores. Con una red de aproximadamente 55.000 restaurantes asociados en 12 países, casi 40 millones de descargas de aplicaciones y más de 20 millones de reseñas verificadas, TheFork se ha convertido en la app clave para que los amantes de la gastronomía encuentren y reserven en los mejores restaurantes. A través de TheFork (web y app), así como de Tripadvisor, los usuarios pueden seleccionar un restaurante según sus preferencias, consultando las opiniones de otros, comprobando la disponibilidad en tiempo real y reservando instantáneamente 24/7. Para los restaurantes, ofrece el software TheFork Manager que permite optimizar la gestión de sus reservas, agilizar su funcionamiento y mejorar su servicio e ingresos.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios