Así son los ocho restaurantes de Sevilla que recomienda National Geographic para darse un buen festín
La prestigiosa revista de viajes ha hecho un recorrido por algunos de los establecimientos mejor valorados de la ciudad
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Más allá de los bares tradicionales con buen tapeo que copan las calles de Sevilla y de aquellos establecimientos que ofrecen comida y preparaciones de otros lugares del mundo, en la hispalense hay algunos restaurantes de mucha calidad con comida de autor y cuyos chefs cuidan cada detalle de los platos que salen de sus cocinas.
Aprovechando esto, National Geographic, el prestigioso medio de comunicación que ofrece información sobre destinos turísticos y viajes, ha hecho una selección de aquellos lugares de la ciudad en los que se come muy bien y se cuida al máximo la calidad de sus productos. Como detallan en su publicación, se trata de «degustaciones vasco-andaluzas, proyectos slow food, colmados con delicatessen y barras omakase singulares». Esta ha sido una lista de rincones gastro en Sevilla:
Kinu
Especializado en la cocina japonesa, este restaurante ofrece un menú degustación para apenas seis comensales que incluye un total de quince pases que, como sostienen desde National Geographic, cuentan con «la cantidad perfecta de información y las instrucciones más sabrosas para irse de un bocado a las tabernas niponas»
Los otsumamis (entrantes) dan paso a varios niguiris de pargo salvaje, rodaballo o pez limón fresco. También ofrecen wasabi, atún o sakes exclusivos, además de una cuidada selección de vinos y un postre que no deja indiferente a nadie.
Castizo
Se ha convertido en uno de los clásicos de la ciudad. Su cocina es tradicional, aunque con toques vanguardistas, pero siempre respetando las recetas y los productos típicos de la tierra, donde destacan sus guisos, como el de pisto con huevo frito o el de ganbanzos con coles. Del grupo Ovejas Negras, Castizo es un restaurante en el que se puede comer a base de tapas. Tienen también varias opciones de fritos como el cazón, las pijotas, croquetas o chicharrones, por lo que es lugar perfecto para los amantes de la comida andaluza.
Ricca
Ricca es un restaurante italiano que destaca, no solo por sus pizzas y pastas, sino por contar con una barra omakase de pizzas, la primera de Europa de este tipo. En este caso la experiencia está reservada para un máximo de ocho comensales que podrán degustar las creaciones que se van haciendo en directo.
Tal y como detallan en National Geographic, el menú comienza con un aperitivo para seguir con tres antipasti, seis porciones de pizza y un postre. Los ingredientes que utilizan son siempre frescos y provenientes de Italia, como el salamino, el queso pecorino o la mortadella de Bologna. Además de este menú en su carta se pueden encontrar todo tipo de pastas y postres propios del país vecino como el cannoli, el tiramisú o la panna cotta.
Gelateria Mito
Si hay algo en Sevilla, especialmente en los últimos años, son heladerías. Decantarse por una no es tarea fácil pero en National Geographic lo han tenido claro a la hora de elegir una. La Gelateria Mito, que cuenta con varios locales repartidos por la ciudad, elabora helados artesanales al más puro estilo fiorentino.
Desde los sabores, con su nombre en italiano, hasta la maquinaria son importados, de manera que las elaboraciones son fieles al país del que son originarias. Entre sus sabores destacan el de pistacchio, el Fior di Panna, Cioccolato al Latte, Buontalenti (crema florentina) o el de Stracciatella.
Sr. Cangrejo
Sr. Cangrejo es otro de los restaurantes que se han popularizado en Sevilla en los últimos meses. Con una cocina pequeña, ofrece algunas creaciones innovadoras que van cambiando, pero que son de gran calidad. Tan es así que es uno de los negocios que ha conseguido hacerse en la ciudad con un Sol Repsol.
Eneko Basque
Ubicado en el Hotel Radisson Collection de la plaza de la Magdalena, este restaurante pertenece al chef Eneko Atxa, quien cuenta con una estrella Michelín. En este establecimiento ubicado en Sevilla se entremezclan la tradición vasca con la andaluza para crear unas recetas inigualables.
«Pescados andaluces, producto a la brasa y toques vanguardistas son parte de la escueta oferta de un restaurante diseñado por dAAr Arquitectura con tonos oscuros, tejidos aterciopelados y una sala íntima», explican en National Geographic. Cuentan con varias opciones de menú, desde a la carta hasta dos menús degustación de 59 y 79 euros, respectivamente.
Quarentena
Quarentena abrió sus puertas en 2022 con la intención de acercar los productos más elaborados y las recetas más vanguardistas con sabores de todo el país hasta la ciudad de Sevilla. En la actualidad se encuentran en el Mercado del Barranco y en él se puede disfrutar desde las conservas del Cantábrico hasta la cecina de León o el vermut casero, por lo que es una buena opción para probar esos productos de gran calidad que son propios de otras regiones españolas.
Casa Orzáez
Casa Orzáez nace como tienda de productos de proximidad basada en la sostenibilidad y la comida hecha en casa de la mano de cuatro hermanos, que son quienes con su apellido le dan nombre al negocio. Progresivamente, el local iría introduciendo catas y desayunos para acabar convirtiéndose en un restaurante donde se puede almorzar e incluso merendar. En Casa Orzáez priman las verduras y las frutas frescas, los vinos de pequeños productores y las recetas con ingredientes de temporada.
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