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La terraza de Casino se convertirá en un restaurante a finales de mayo

  • El espacio junto al antiguo Pabellón de Sevilla se llamará Marilú, en alusión al Parque de María Luisa

Una pareja pasa ante la entrada de la terraza de Casino.

Una pareja pasa ante la entrada de la terraza de Casino. / José Ángel García

El 9 de mayo de 1929, hace 92 años, el rey Alfonso XIII inauguró la Exposición Iberoamericana en la Plaza de España. Un evento que acaparó la atención en el entorno del Parque de María Luisa con un centenar de edificios, de los que se conservan más de una veintena de ellos. El más icónico es el Pabellón de Sevilla, diseñado por el arquitecto valenciano Vicente Traver y que inspiró la Portada de la Feria de Abril de 2019. Este edificio fue el epicentro de aquella muestra. Fue (y es) el Casino de la Exposición.

Su terraza, desde hace más de 15 años, sigue siendo punto de encuentro para los sevillanos y para todo aquel que visite la capital de Andalucía. Enclavada entre el Casino y el Parque, cuenta con una ubicación privilegiada en un entorno verde al aire libre. Un valor cada vez más demandado y que ha cobrado especial importancia durante esta pandemia. La intención de no detener la evolución de este paraje anima a sus propietarios a que no sólo sea una referencia monumental y de ocio de la ciudad, sino que también se convierta en un atractivo gastronómico.

Nueva imagen del restaurante Marilú. Nueva imagen del restaurante Marilú.

Nueva imagen del restaurante Marilú. / M. G.

El nombre elegido para esta nueva propuesta culinaria es Marilú, haciendo así un guiño al vecino Parque de María Luisa, que ha sido testigo de la evolución transcurrida en la terraza de Casino. La cocina de esta nueva oferta hostelera estará implementada por una empresa de gran prestigio y experiencia en la ciudad y será llevada a cabo por los chefs Manuel López del Castillo y Pablo Enrique González Escrig. Ellos estarán al frente de un equipo que ofrecerá una experiencia gastronómica y social al público, con un menú basado en una cocina tradicional puesta al día con productos de primera calidad. Todo ello abriendo la puerta a la fusión de distintos estilos gastronómicos y contando con pescado traído a diario directamente desde la lonja y sin intermediarios, primando la temporalidad y un sello identitario que marque la diferencia.

Los últimos días de mayo serán los primeros de este proyecto que nace avalado por la dilatada experiencia de sus gestores y la ubicación excepcional de la terraza, que también evolucionará estéticamente para sorprender a los visitantes que quieran acompañar a Marilú en esta aventura que está a punto de comenzar entre el Casino de la Exposición y el Parque de María Luisa. Es decir, en la terraza de Casino. Algo que quieren transmitir sus impulsores desde la creación de su nueva imagen corporativa, donde prima el color verde en relación al espacio verde en el que se encuentra. Y la fachada principal del antiguo pabellón hispalense, en evidente vinculación con el edificio al que acompañan con sus servicios hosteleros. El logotipo, que sustituirá al anterior en tonos rojos y blancos, mezcla patrimonio y naturaleza en sólo una imagen.

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