Champions League: Borussia Mönchengladbach - Sevilla · Informe técnico

Si de sabios es rectificar...

• Emery tarda un mundo en sustituir a Krohn-Dehli y, cuando se decide, el que entra es N'Zonzi. El Sevilla genera ocasiones para ganar un partido raro.

No jugó mal el Sevilla pese a los cuatro goles asumidos. Incluso, asomó al campo dispuesto a discutirle la posesión al Borussia y lo consiguió a ratos. Era lo proyectado por Emery en la pizarra, con Krohn-Dehli junto a Banega para llevar a cabo la empresa. Pero el danés traicionó el plan del técnico, con su laxitud defensiva y sus continuos fallos en las entregas. Con todo, fue un problema no menor pero sí subsanable. Al descanso, el Sevilla se fue 1-0 y Krohn-Dehli dejó el césped en el minuto 64 con el mismo marcador. Claro que, cuando se esperaba a Llorente, el que apareció fue Nzonzi.

Defensa

Tres pérdidas de Krohn-Dehli, una de Krychowiak, otra de Banega, una más de Vitolo, dos saques de banda mal ejecutados por Tremoulinas... El Borussia, aunque presionó arriba, no necesitó sudar para ganar posesiones en terreno adversario. Pese a ello, y hasta que el partido se abrió tras el 2-0, jamás pisó el área de Sergio Rico. Todas sus ocasiones se debieron a disparos lejanos, incluso el 1-0, en un centro-chut que pudo ser mejor defendido. La sentencia, porque eso y no otra cosa supuso el segundo gol, se debió a una basculación excesiva del Sevilla hacia su costado izquierdo.

Ataque

Pese a los problemas para sacar el balón de atrás, con los centrales muy abiertos y Krychowiak entre ellos, que derivó en numerosos balonazos, el Sevilla llegó en numerosas ocasiones al área rival, más que su adversario. Gameiro y Konoplyanka, principalmente, desaprovecharon ocasiones de gol clarísimas, además de manera periódica y progresiva. La tardía entrada de Llorente acentuó esa tendencia ofensiva.

Virtudes

El equipo salió a competir, nunca bajó los brazos y generó fútbol incluso para haber ganado.

Talón de Aquiles

Los cambios, mal y tarde (¿jugaba Emery con el partido de Turín?). Muchas pérdidas de balón y fallos ante la portería alemana.

Uno por uno

Sergio Rico Vendido en los goles, realizó dos intervenciones de mérito.

Coke Se animó en la segunda parte, aunque anduvo contemplativo en el 2-0.

Rami Sólo dejó espacios cuando los abrió el devenir final del partido.

Kolodziejczak Bien con el balón, se quedó sólo dos pasos atrás en el 1-0, aunque quizá no podía hacer más.

Tremoulinas Él sí ve de cara a Stindl en ese gol. Pero es que falló muchísimo y sólo centró una vez, aunque bien.

Krohn-Dehli Muy mal, al lado de Krychowiak y cuando se colocó junto a Banega.

Krychowiak Coberturas y garra, tapó lo que pudo.

Konoplyanka Muy bien salvo en la definición. Recibió poquísima ayuda de su lateral.