Voleibol l Copa de Andalucía

El novato empieza fuerte

• El Cajasol Voley, ascendido a Superliga, se lleva el título al ganar con claridad al Unicaja

La Copa de Andalucía no viajará, por primera vez en sus siete años de historia, a Almería. El destino es Dos Hermanas, ya que el Cajasol Voley se impuso con autoridad y contra pronóstico al todopoderoso Unicaja por 0-3.

El encuentro comenzó igualado, y la mínima distancia de un punto se mantuvo prácticamente hasta el final del primer set. El Cajasol dio en seguida señales de vitalidad, fuerza y buen juego. Sobre todo con un buen saque y una mejor recepción, los sevillanos remontaron un desfavorable 20-17 con el rematador cordobés Fran Ruiz al mando, hasta poner en el marcador el 22-25 que ponía al conjunto recién ascendido a la Superliga por delante.

Pero el Cajasol nos iba a conformarse con ganar un set a los almerienses, y su superioridad en el ataque por las zonas 2 y 4 llevó al equipo dirigido por José Miguel González, Magú, a tomar algo de ventaja (18-21). El cuadro que dirige el técnico argentino Axel Mondi se mantuvo en el choque forzando sucesivos empates hasta el 24-24. Un buen remate del Fran Ruiz y punto de saque le dieron al septeto de Dos Hermanas los puntos decisivos para ganar la segunda manga.

Todo salía a la perfección al equipo nazareno. El bloqueo se unió también a la fiesta para frenar el buen ataque almeriense, que andaba, eso sí, cogido por pinzas ante las ausencias de sus jugadores internacionales. El Cajasol, que tampoco disponía de sus dos internacionales venezolanos y otro colombiano, jugó con un equipo especialmente joven, aunque muy motivado en este inicio de pretemporada.

Hasta este momento la igualdad fue la nota predominante. Pero la superioridad y dominio de los sevillanos se hizo más que evidente en el tramo final del encuentro. Con cinco puntos de ventaja llegaron los pupilos de Magú al primer tiempo técnico del tercer set (3-8). La diferencia fue un abismo para los almerienses, incapaces de acortar las distancias. La ventaja fue en aumento y los de Magú se llevaron el set y el título con autoridad.