Frutos rojos

Cuna de Platero estrena su variedad de arándanos

  • Espera una producción de 500.000 kilos este año

Arándanos preparados para su consumo. Arándanos preparados para su consumo.

Arándanos preparados para su consumo.

Los trabajos de I+D+i son laboriosos pero dan sus resultados.

Así lo demuestra la cooperativa Cuna de Platero que tras varios años de investigación ha comenzado ahora la fase de comercialización de su primera variedad propia de arándanos: “Cupla”.

Para este año tienen prevista una producción de 500.000 kilos.

Según ha explicado su responsable, Juan Carlos García, “se trata de una planta adaptada a las características agroclimáticas de Huelva”.

En concreto es una variedad de calibre entre L y XL, y una muy buena vida útil pues Cupla es un arándano con un ciclo productivo que se alarga desde diciembre hasta finales de abril, teniendo la mayor parte de su producción desde mitad de enero hasta mediados de marzo.

Características

La fruta está presente a lo largo de toda la rama del arbusto del arándano lo que facilita su recolección.

Se trata de una variedad muy jugosa y de sabor dulce.

El área de I+D+i de Cuna de Platero, presente en todos los eslabones de la empresa, desde el campo hasta el almacén, nació en 2016 para que la innovación tuviera protagonismo en todos los departamentos.

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