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Alcalá de Guadaíra

Empresarios de Alcalá reclaman una FP Dual de Hostelería en el nuevo instituto

  • El sector señala que faltan profesionales cualificados y se comprometen con la formación práctica

  • El ciclo de este tipo de Panadería y Confitería que arrancó el curso pasado también fue iniciativa de los negocios locales

Una imagen de la colocación de la primera piedra, el pasado mes de enero, del que será el mayor IES de Andalucía, en la zona de Nueva Alcalá.

Una imagen de la colocación de la primera piedra, el pasado mes de enero, del que será el mayor IES de Andalucía, en la zona de Nueva Alcalá. / M. G.

La Asociación de Hosteleros de Alcalá de Guadaíra ha presentado solicitud a la Consejería de Educación para que en el nuevo instituto que se construye en el municipio, en la zona de Nueva Alcalá, se imparta el Ciclo Formativo de Grado Medio de Técnico en Servicios en Restauración en su modalidad de Formación Dual.

La Asociación de Hosteleros realiza esta petición por la dificultad detectada entre sus asociados para emplear a trabajadores con una formación adecuada, lo que perjudica el normal desarrollo de este sector y su progreso, según la Federación de Industriales y Comerciantes de Alcalá (FICA), en la que se integra la citada asociación.

Este ciclo formativo vendría a garantizar, según considera, que los futuros trabajadores que las empresas de hostelería demandan cuenten con una formación idónea, lo que facilitaría la inserción laboral de los alumnos, objetivo prioritario de este tipo de modalidad, en la que los empresarios se comprometen a que los alumnos realicen la toda la formación práctica en sus establecimientos, lo que supone un importante ahorro en los costes de las instalaciones del nuevo instituto y asegura una formación efectiva y completa para el alumnado.

Hay que recordar que el otro Ciclo Formativo de Grado Medio en modalidad de Formación Dual que ya se desarrolla en Alcalá de Guadaíra, de Panadería y Confitería (en el IES Leonor de Guzmán), también fue una iniciativa de la Asociación de Panaderos y Productores de Tortas de Alcalá, con el respaldo de FICA. Está ya en su segundo año. La nueva iniciativa está respaldada también por el gobierno local alcalareño.

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