Aquí la Provincia

Una ruta gastronómica da inicio al Plan de Desarrollo Turístico Local de Cantillana

La Delegación de Turismo del Ayuntamiento de Cantillana ha puesto en marcha este mes de febrero el primer Plan de Desarrollo Turístico Local del municipio (PDTL), que se presentó a primeros de mes en el Hospital de Todos los Santos. En dicho acto se presentó también el nuevo logo de turismo de Cantillana, que gira en torno al eslogan que siempre ha representado al municipio: Cantillana, corazón de la Vega. La presentación de este Plan, unida a la actividad desarrollada en la Oficina de Turismo significan un acontecimiento de "gran importancia para nuestro pueblo, pues supone poner en auge un sector que estaba aún por explotar, el turismo", explicó la alcaldesa, Ángeles García.

Una de las líneas que recoge el PDTL, cuyo presupuesto asciende a 7.650 euros, es la apertura de un museo dedicado el conocido pintor local José Pérez Ocaña, principal referente del estilo naïf reconocido a nivel nacional. El plan contempla otras propuestas como una serie de itinerarios temáticos que se llevarán a cabo durante todo el año. Por ejemplo, la ruta cultural Descubriendo Cantillana, en torno a la figura de Blas Infante y lugares y monumentos emblemáticos del pueblo; la ruta Cantillana Artesana con la que se busca conseguir el distintivo Punto de Interés Artesanal que otorga la Junta; las rutas en el entorno la natural (en kayak, ruta Nordic Walking Sanatorio-Aguas Santas); la ruta gastronómica Naranja y alcachofa de la Vega cantillanera; o la ruta de Belenes en Navidad. Completan el Plan los eventos deportivos y actividades de turismo activo, las ferias empresariales, gastronómicas y de artesanía. Otros puntos de este PDTL son el plan de señalización y el plan de marketing turístico.

La gastronomía es precisamente protagonista este fin de semana, ya que se celebra la IX Ruta Gastronómica los días 27, 28 de febrero y 1 de marzo bajo el lema Sabores de Cantillana. Naranja y alcachofa. Participan más de 50 establecimientos, que ofertarán en su carta tapas y platos con estos dos ingredientes, con ofertas como la tapa más bebida por 2,50 euros, o bien dulce más café por 1,50 euros.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios