Receta poke de pollo crujiente con maíz, lombarda, cebolla tierna, pepino y mayonesa de wasabi al estilo japonés
Receta ofrecida por Arroz Brillante
Este poke te va a conquistar y es que el pollo panko le da ese toque tan riquísimo que lo hará uno de tus platos favoritos. Además de tener una elaboración fácil, mezcla unos ingredientes perfectos para disfrutar en un almuerzo veraniego ¡toma nota!
Ingredientes
- 2 vasitos de arroz de Brillante (redondo o basmati)
- 3 cucharadas de harina
- 250 g de filete de pollo, en rodajas finas
- 1 huevo batido
- 50 g de panko (pan rallado japonés)
- 50 ml de aceite
- 285 g de granos de maíz dulce (lata)
- 1/6 de lombarda
- 1 pepino, en trozos pequeños
- 8 cucharadas de mayonesa de wasabi al estilo japonés
- sal y pimienta
Ingredientes opcionales
- 4 cebolla morada
- 2 remolachas chioggia, en tiras finas como obleas
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- ½ cucharadita de azúcar fina granulada
Elaboración
Lo primero que se debe hacer es preparar el arroz, tienes dos opciones: Usar vasitos de arroz Brillante (basmati o redondo) calentándolo 1 minuto en el microondas y luego añadiéndole la mezcla de azúcar y vinagre de arroz o prepararlo de acuerdo con la receta básica.
Por otro lado, prepara el pollo panko: mezcla la sal, la pimienta y la harina; ve enrollando el pollo, pasándolo por el huevo batido y panko. En una sartén lo fríes en aceite muy caliente, por ambos lados, durante unos 5 minutos.
Y el tercer paso es el emplatado: divide el arroz en 4 tazones hondo, corta el pollo en tiras anchas y colócalas sobre el arroz. Una vez hecho esto, divide el maíz, la lombarda y el pepino sobre los tazones. Saque la mayonesa de wasabi al lado y ¡a disfrutar!
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