Las recetas clásicas no pasan de moda y son siempre un acierto. Con la llegada del calor y de los días de playa y campo apetece muchísimo cocinar una paella de marisco y disfrutarla en familia. Aquí te dejamos todos los pasos para que te salga riquísima.
Preparar todos los ingredientes. Pica finamente el ajo y los pimientos cortados en juliana y empieza a sofreírlos con aceite de oliva.
A continuación añade los calamares para dorarlos. Entonces agrega los dados de tomate, cocínalos unos minutos y deja que cueza hasta que tome textura.
El siguiente paso será preparar la salsa: sofríe las ñoras, el azafrán, una cucharada de pimentón y un diente de ajo.
Ahora añade el arroz a la paella, que se mezcle bien con las verduras del sofrito y agrega unas cucharadas de la salsa que has preparado con las ñoras. Ahora vierte el caldo hirviendo que has obtenido en la cocción del pescado y mejillones.
Es el momento de incorporar las gambas y las cigalas. Incorpora los mejillones medio minuto después. Deja que se cocinen a fuego fuerte durante 5 minutos y luego 13 minutos a fuego bajo.
Mantén un poco más la paella en el fuego, hasta que no haya caldo y hayas conseguido el punto del arroz perfecto.
Dejar reposar 5 minutos antes de servir sin tapar y ¡a disfrutar!