Fútbol americano | Serie B

Mairena Blue Devils se hace con la hegemonía sevillana de la temporada (12-7)

El QB de Sevilla Linces corre con el balón.

El QB de Sevilla Linces corre con el balón. / Manuel Gómez

La última jornada de la LNFA Serie B, competición organizada por la Federación Española de Fútbol Americano (FEFA), tenía como uno de sus alicientes el derbi del Football sevillano entre Mairena Blue Devils y Sevilla Linces. Y no defraudó el encuentro, entretenido y competido hasta el final que cayó a favor de los anfitriones por 12-7

La primera gran jugada del encuentro fue una intercepción a favor de los hispalenses por parte de Curro, pero los Blue Devils respondieron con otra y golpearon primero en el marcador al conseguir un TD de pase en el primer cuarto. En el segundo cuarto fue de nuevo la defensa de Linces quien regalaba oportunidades al ataque, gracias a un fumble recuperado por Folgori y posteriormente otra intercepción esta a vez a cargo de De la Vega. Al filo del descanso llegaría el touchdown de los visitantes, conseguido por Juli, y se pondrían por delante al no fallar Íker el punto extra.

En la reanudación del partido, de nuevo la defensa de Sevilla Linces estuvo fina al recuperar Marcos otro fumble del equipo rival y sumar De la Vega una nueva intercepción. Pero como ocurrió en el primer periodo, serían los Mairena Blue Devils quienes anotaran, otra vez de pase, su segundo touchdown para volverse a poner de nuevo de cabeza en el luminoso por 12-7

Conferencia Centro-Sur Conferencia Centro-Sur

Conferencia Centro-Sur

Y a punto de acabar el encuentro, Sevilla Linces tuvo la oportunidad de ganar ya que su último drive acabó muy cerca de la zona de anotación de los rivales. Sin embargo, la defensa local aguantó y los hispalenses agotaron sus downs certificando la victoria de los de Mairena del Aljarafe en un gran encuentro de ambos equipos para despedir la liga regular de la Serie B.