El Betis Futsal paga sus errores ante el Ribera Navarra (1-4)

Fútbol Sala | Primera División

El conjunto bético cayó ante un disciplinado rival en defensa, pese a adelantarse a los 14 segundos de partido

Fue el primer partido de los verdiblancos en un frío San Pablo, su nueva casa a partir de ahora esta temporada

El bético Ivi, ante Pintinho y David, del Ribera Navarra.
El bético Ivi, ante Pintinho y David, del Ribera Navarra. / Real Betis
Pablo Salvago

19 de noviembre 2021 - 21:33

Sevilla/El Betis Futsal no pudo sumar un nuevo triunfo y en su estreno en San Pablo esta campaña, por el cambio de parqué en Amate, cayó ante el Ribera Navarro por 1-4, en un encuentro en el que la falta de precisión a la hora de finalizar las jugadas condenó a los de Juanito Cupim en un mal primer tiempo.

Y eso que el partido empezó de cara. Apenas habían transcurrido 14 segundos cuando de juego cuando un dispara de Ivi sorprendió al meta Marcao con el bote delante suya haciendo el tempranero 1-0. El tanto dio confianza a los béticos, que mantenían el control del balón y solventaban sis problemas las llegadas del rival.

Pero el cuadro visitante empezó a despertar. Sacando el esférico en superioridad con su portero fuera del área, se fue adueñando de la posesión y Joao Miguel avisó aprovechando un error de Lin, pero disparó fuera ante Cidao. El portero bético también hacía sus incursiones en ataque y en una acción que no supo finalizar acabó en córner para los visitantes. Atrapó el balón el brasileño, pero intentó salir rápido y su pase fue cortado por el cierre contrario y Gabriel puso el 1-1 a los nueve minutos de juego.

Éric Pérez dio la réplica, pero su remate fue sacado casi bajo palos e Ivi lo intentó tras un robo de Bocao. Parecía que el Betis se había repuesto, pero en un córner para los verdiblancos el balón le quedó en su área a Terry, quien vio adelantado a Cidao y mandó el balón a la red desde su campo haciendo inútil la estirada de Cidao. Y acto seguido el 1-3, obra de David, en una acción parecida aprovechando la posición adelantada del meta heliopolitano.

El jugador del Betis Futsal Lin trata de zafarse de un rival.
El jugador del Betis Futsal Lin trata de zafarse de un rival. / Real Betis

En los últimos minutos del primer tiempo Pintinho sacó bajo palos, ya sin portero, un remate de Éric Pérez y Marcao despejó un fuerte disparo de Lin en una jugada de estrategia.

La segunda parte transcurrió mucho más rápido. Más posesión y menos interrupciones, pero el Betis era incapaz de encontrar un resquicio en la sólida defensa tuledana. En una pérdida visitante, Emilio Buendía pudo recortar la distancia con un remate en la transición que se estrelló en el palo, mientras que pasada la media hora de juego Lin bajó la pelota con calidad a pase largo de Cidao, pero falló en el mano a mano ante el meta Marcao.

En uno de los pocos acercamientos del Navarra, Joao Miiguel aprovechó un balón suelto para hacer el 1-4 (minuto 35) y Juanito apostó por el portero-jugador con Joselito. Ataques largos, con muchos pases, pero sin encontrar posiciones cómodas para disparar ante un rival bien plantado en su área y cuando lo encontró Terry sacó sobre la línea de gol el remate de Emilio Buendía.

Ficha técnica

Betis Futsal: Cidao; Rubén Cornejo, Joselito, Lin e Ivi (cinco inicial), Luco, Bocao, Emilio Buendía, Raúl Jiménez y Éric Pérez.

Ribera Navarra: Marcao; David, Espín, Pintinho y Terry (cinco inicial), Gabriel, Nacho Gómez, Anás, Joao Miguel y Kadinho.

Goles: 1-0 (1') Ivi. 1-1 (9') Gabriel. 1-2 (10') Terry. 1-3 (12') David. 1-4 (35') Joao Miguel.

Árbitros: Centeno Bono. Amonestó a Emilio Buendía, Lin y al técnico bético Juanito Cupim y al visitante Anás.

Incidencias: Partido de la séptima jornada de Primera División disputado en San Pablo ante unos 300 espectadores, aproximadamente.