España cierra el Europeo con tres medallas

• Boucherit se hizo con la plata en BC3 y Agache y Arrieta, con el bronce en BC4 y BC1, respectivamente

Wafid Boucherit, con la medalla de plata.

Wafid Boucherit, con la medalla de plata. / M. G.

Llegó su fin el torneo individual del Europeo de boccia en el Palacio de los Deportes de San Pablo, en una jornada en la que Wafid Boucherit, en BC3, fue el héroe de la mañana tras conseguir vencer nada menos que al campeón paralímpico, el checo Adam Peska para meterse en la final. Ahí cayó por 3-2 con el griego Grigorios Polychronidis, alzándose con la medalla de plata.

En BC4 Vasile Agache perdió en semifinales ante el checo Radeck Prochazka, que se adelantó en las primaras rondas y resultó muy complicado dar la vuelta al marcador. POr la tarde Agache venció por 5-2 en su lucha por el tercer puesto.

Amagoia Arrieta. Amagoia Arrieta.

Amagoia Arrieta. / M. G.

Y en BC1 Amagoia Arrieta cedió ante la rusa Olga Dolgova, a la postre campeona, pese a adelantrse con un parcial de 4-0. Dolgova finalmente se impuso por un punto relegando a la vasca a pugna por el bronce, que se se llevó superando por 4-2 a la croata Dora Basic.