Meritorio empate del Betis Féminas ante la Real Sociedad (2-2)

Fútbol femenino | Liga F

Las verdiblancas llegaron a remontar en el campo de un equipo que disputa la Liga de Campeones

La agenda del polideportivo de Sevilla

La bética Dorine trata de sacar un balón jugado desde atrás.
La bética Dorine trata de sacar un balón jugado desde atrás. / RBB
R. D.

24 de septiembre 2022 - 20:51

El Betis Féminas ha conseguido un meritorio empate a dos en su visita a una Real Sociedad que está disputando esta temporada la Liga de Campeones. Las verdiblancas sumaron su primer punto en la Liga F tras llegar a remontar en la segunda mitad el tanto inicial de Amaiur a través de los goles de Ángela Sosa y Leles, pero finalmente las locales volvieron a igualar en el resultado definitivo.

No es fácil sacar un punto en Zubieta con el equipo que ha formado la Real Sociedad y ése fue el gran mérito de un Betis Féminas que puso ganas, trabajo, ilusión y coraje para no volver a caer derrotado por segunda jornada consecutiva.

Pese a que el conjunto de Natalia Arroyo se adelantó por medio de la internacional Amaiur Sarriegi (m.35), la reacción del Real Betis y de su líder ofensiva Ángela Sosa, no tardó en llegar y antes del descanso igualó el partido.

A pesar de ir perdiendo, las béticas no bajaron los brazos y tiraron de calidad para intentar revertir la situación. Y así fue. El gol de Ángela Sosa llegó tras una brillante jugada de Asantewaa y Rosa Márquez para que la sevillana, con una pegada impecable, lograra el empate en el marcador a dos minutos para el descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo verdiblanco prolongó la senda positiva con el primer tanto de Leles Carrión como bética en el minuto 50 (1-2), pero volvió a llegar rápida la reacción del equipo donostiarra, que igualó el partido por medio de la portuguesa Andreia Jacinto.

Pudo cambiar el rumbo del duelo Franssi en el descuento al quedarse sola ante Malena, pero su disparo se marchó fuera. Se lamentó mucho la futbolista. Y segundos más tarde, Carmen Álvarez también pudo traer la suerte a las béticas tras una gran jugada individual, pero no llegó a consolidar la ocasión.

Ficha técnica

2 Real Sociedad: Lete; Poljak (Le Guilly, 60'), Tejada, Vanegas, Bernabé; Gaby (Nerea Eizaguirre, 59'), Andreia, Maddi Torre (Gemma, 59'); Cecilia (Jensen, 46'), Amaiur (Mirari, 80') y Franssi.

2 Real Betis Féminas: Malena; Dorine, Valle, Paula (Carmen, 62'), Matilde, Noelia, Asantewaa (V. Quiles, 52'), Leles (Lucía León, 52'), Ángela, Rosa Márquez y Babajide (Lidia, 83').

Goles: 1-0 (34') Amaiur. 1-1 (43') Ángela Sosa. 1-2 (49') Leles. 2-2 (57') Andreia.

Árbitra: Xiomara Díaz, que tuvo que ser sustituida por lesión por Irene López (75'). Amonestó a Gaby; y Rosa Márquez.

Incidencias: Jornada 3 de la Liga F, instalaciones deportivas de Zubieta.