El Sevilla reacciona a tiempo y remonta al Barcelona SC ecuatoriano (1-3)

• Pareja, Jairo y Bacca marcaron los tantos sevillistas, mientras que Perotti y Fazio, junto a Marín, dejaron buenos detalles. Reyes estrelló un disparo en el poste.

El partido entre el Barcelona Sporting Club y el Sevilla FC, perteneciente a la Copa Euroamericana que el conjunto hispalense está disputando en tierras sudamericanas como parte de su pretemporada, concluyó con victoria para el equipo dirigido por Unay Emery con un resultado de 1-3.

El encuentro comenzó bien para los locales, que contaban con el apoyo del público del Isidro Romero y lograron adelantarse en el minuto 2 mediante un penalti transformado por Luís Caicedo tras falta del defensa argentino Nicolás Pareja. Las arremetidas por parte del Sevilla se fueron sucediendo durante gran parte del partido sin premio para los andaluces, quienes todavía acusaron un bajo estado de forma, desperdiciando varias ocasiones que atajó correctamente el portero del Barcelona SC, Damián Lanza y estrellando un lanzamiento en el poste derecho a disparo de José Antonio Reyes en el minuto 49.

Perotti y Jairo entraron en el 66 por Víctor Machín Vitolo y Reyes. Los cambios realizados por Emery no tardaron en surtir efecto, y en los últimos 20 minutos de encuentro los sevillistas lograron controlar el ritmo de juego y empatar. En el 71 Nicolás Pareja marcó tras jugada ensayada en un libre indirecto dentro del área, pitado por el colegiado tras un error defensivo entre Lanza y Caicedo. Tan sólo unos minutos antes, el Barcelona había desperdiciado una oportunidad de alejarse en el luminoso tras un disparo del delantero Sebastián Ribas, que se marchó raso lamiendo el poste izquierdo de la portería defendida por Beto.

En el minuto 79, Fazio elaboró una jugada que tras un centro afortunado que rozó en un defensa, Jairo peinó con determinación, convirtiéndose en el 1-2 para los visitantes, que dominaban los últimos compases del partido. 6 minutos después, en el 85, Carlos Bacca hizo el 1-3 definitivo con un testarazo preciso e imparable a pase de Jairo, que culminó con esta acción un muy buen partido.

- Ficha técnica:

1. Sporting Club Barcelona: Damián Lanza; Juan Carlos Paredes, Víctor Valarezo, Anderson Ordóñez, Roosevelt Oyola; Luis Caicedo, Kevin Torres (m.63, Mauro Rosero), Michael Jackson Quiñónez (m.61, Carlos Quinteros), Holger Matamoros (m.77, Washington Vera); Cristian Penilla (m.63, José Ayoví) y Sebastián Ribas. Entrenador: Gustavo Costas.

3. Sevilla FC: Beto; Federico Fazio, Nicolás Pareja, Daniel Carrico, Alberto Moreno; Coke, Víctor Machín (m.66, Jairo Samperio), José Antonio Reyes (m.66, Diego Perotti), Iván Rakitic (m.82, Tiberio Guarente); Marko Marín y Carlos Bacca. Entrenador: Unai Emery.

Goles: 1-0, m. 2: Luis Caicedo, de penalti; 1-1, m. 71: Nicolás Pareja; 1-2, m. 79: Jairo Samperio y 1-3, m. 85: Carlos Bacca.

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo, de Perú, asistido por los ecuatorianos Douglas Bustamante y Juan Carlos Macías, amonestó a Kevin Torres (m.48).

Incidencias: Partido de la Copa Euroamericana disputado en el estadio Monumental Isidro Romero, propiedad del SC Barcelona, ante unos 5.000 aficionados.