La ventana

Luis Carlos Peris

Comida de pobre a precio de rico

22 de mayo 2012 - 01:00

TREMENDO es el predicamento que tiene la cocina del hambre, de qué manera se han puesto ricos tantos miembros del honrado gremio de hostelería mediante el cobro a precio sólo apto para ricos platos con los que los pobres mataban su hambre. Sólo falta ver cómo se abarrotan las barras y las terrazas en estas noches de mayo al conjuro de los caracoles, que ya sabemos que estamos en el mes en que afloran estos gasterópodos tras los fríos y las humedades invernales. Qué ricos los caracoles, pero hay que pararse a pensar en el hambre que tendría el primer desventurado que se vio obligado a comerse uno de estos babosos bichos. Y con lo fácil que es cogerlos, al precio que los cobran y la formidable demanda que el personal hace de ellos con el aditamento del vasito de caldo especiado y bien picante. Y como los caracoles, profusión de comidas para muy pobres cobradas a precios sólo aptos para muy ricos.

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