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Victoria Ramírez

Premios del IV Concurso 'Sevilla en boca de todos'

El Hotel Fontecruz Sevilla ha acogido la Gran Final del IV Concurso Sevilla en Boca de Todos, en el que han participado unos 90 establecimientos, entre Sevilla y provincia. Arenero Taller de Tapas, con su Sardina marinada en cítricos con torrija de ajoblanco, ha sido el vencedor de este certamen, seguido de Ovejas Negras, con su tapa Pollo de corralón sobre pancake de coliflor y jarabe de arce. El tercer puesto fue para Eslava, con Un cigarro para Bécquer.

Por su parte, la Taberna La Salina se alzó con el premio Rey del Bacalao con la tapa Lomo de bacalao con gulas sobre mahonesa de mango. El segundo premio a la Mejor Receta con Bacalao fue para El Salón del Cafetín por su Bacalao a la vizcaína, y el tercer premio fue para la tapa de La Traviesa Salmorejo de lechugas de mar con lascas de bacalao confitado y huevas de masago. El Restaurante Zarabanda obtuvo el premio a la Mejor Tapa Tradicional, con sus croquetas de cecina 

La gran final se disputó entre diez bares: Catalina Casa de Comidas, Taberna La Sal, Eslava, Ovejas Negras Tapas, Arenero Taller de Tapas (Zona Centro), Al-Aljibe Restaurante, Chinkoa Tapas, Hotel San Gil (Zona Alameda), Taberna Chani (Zona Nervión) y El Salón del Cafetín (Los Remedios-Triana).

Los premios al Mejor Servicio de Camareros han sido para Catalina Casa de Comidas en primer lugar, seguido de Chinkoa Tapas y bar El Rocío.

A estos premios se sumaron otros como el premio especial Flor de la Pasión a la Tapa más votada del Concurso en Redes Sociales, que fue para Tierra con Fusión, y para El Salón del Cafetín, como Tapa de Bacalao más votada por el Público; así como el premio al Mejor Maridaje con Estrella de Galicia, que fue para el Restaurante Al-Aljibe, y para La Almadraba, al Mejor Maridaje de Bacalao con Estrella de Galicia.

Esta edición ha estado especialmente dedicada al dibujante, proyectista, decorador, muralista, periodista, escritor y gastrónomo Juan Carlos Alonso, quien fuera entre otros cargos, presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y vicepresidente de la Española; quien recibió un galardón especial de manos del organizador del concurso, Horacio Mangas.

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