Guardado disputará la final de la Copa Oro

• México se impuso por la mínima (1-0) a Haití con un gol de penalti de Raúl Jiménez

Guardado celebra uno de sus goles en la Copa Oro.

Guardado celebra uno de sus goles en la Copa Oro. / M.G.

El centrocampista del Betis, Andrés Guardado logró esta madrugada el pase con México a la final de la Copa Oro al superar en la prórroga a Haití gracias a un tanto de penalti transformado por Raúl Jiménez. Del duelo entre Estados Unidos y Jamaica saldrá el otro finalista.

La igualdad predominó en todo el encuentro, aunque los mexicanos estuvieron cerca de marcar en varias ocasiones. Sobre todo, en un lanzamiento de Guardado, en el minuto 66, que obligó al portero de Haití a realizar una gran parada.

Ya en la prórroga, una pena máxima transformada por Raúl Jiménez dio la victoria a México, que está realizando un sensacional torneo de la mano de Guardado, que está ofreciendo un nivel alto en el centro de campo de combinado azteca.