Liga Santander

Betis - Espanyol, partido de Liga, en directo: El Betis no se baja de la lucha por la Champions (3-1)

Luiz Henrique presiona a Puado en un lance del partido.

Luiz Henrique presiona a Puado en un lance del partido. / Antonio Pizarro

Victoria importantísima para el Betis en su lucha por Europa. Los verdiblancos han aprovechado los tropiezos de la Real Sociedad y el Villarreal para dar un paso importante en la tabla, recuperando la quinta plaza tras superar a lo de Setién por un punto y quedarse a tres de los donostiarras.

Buen primer tiempo del Betis en el Benito Villamarín ante el Espanyol. Los de Pellegrini han ido de menos a más en el partido ante un rival que a balón parado y por las bandas comenzó generando mucho peligro. Sin embargo, William Carvalho, Ayoze y Luiz Henrique han acabado imponiendo su calidad ante la zaga rival y la pegada ha aparecido de nuevo en los béticos, que se van al descanso en ventaja con los goles de Ayoze y Miranda.

En la segunda mitad, el Espanyol empezó mejor, dispuso de ocasiones y se metió en el partido con un golazo de César Montes. Sin embargo, los verdiblancos, con los cambios, fueron a más y apareció William Carvalho, el mejor del Betis en el partido, para hacer el tercero. Incluso, los de Pellegrini pudieron marcar el cuarto, pero el que lo hizo fue el cuadro blanquiazul, aunque anulado en el VAR ya sin tiempo en el alargue. Tres valiosos puntos para los de Heliópolis.

Actualizar
35
20:33 15 abr. 2023

FINAL

Merecida victoria para el Betis, que aprovecha las derrotas de la Real y el Villarreal. Se sitúan quintos los verdiblancos. Esto ha sido todo desde Heliópolis, muy buenas tardes.

20:27 15 abr. 2023

Marca el Espanyol: gol anulado

El Espanyol hace el segundo por medio de Braithwaite, pero se revisa por el VAR y no sube al marcador. Fuera de juego de Pedrosa en el centro al área.

20:23 15 abr. 2023

Tuvo el Betis el cuarto

Perdonó Luiz Henrique a la contra, su disparo marcado lo detuvo Pacheco sin complicaciones.

20:20 15 abr. 2023

Susto, a punto de marcar el Espanyol

Salvador Rui Silva ante Braithwaite. Sensacional para del meta luso para evitar que el Espanyol se meta en el partido. Se añaden cuatro minutos.

20:16 15 abr. 2023

Últimos cinco minutos del partido

Partido controlado por el Betis, al que los cambios le han venido bien. Sobre todo, con la salida de Borja Iglesias y la entrada de Rodri. Tuvo Ayoze el cuarto en un disparo cruzado que se le fue fuera por poco.

20:10 15 abr. 2023

Ovación para William Carvalho

El luso es despedido por la afición con una gran ovación. En su lugar entra Joaquín.

20:06 15 abr. 2023

Pausa de hidratación

Se para el partido para que ambos equipos pueda refrescarse ante tanto calor.

20:01 15 abr. 2023

Canta el Villamarín a Pellegrini

"¡Manuel, Manuel, Manuel Pellegrini!", canta el público del Villamarín. Responde el chileno levantando la mano en señal de agradecimiento.

19:59 15 abr. 2023

GOOOOOOL DEL BETIS

William Carvalho recibe dentro del área y se saca un disparo con la derecha imparable para Pacheco. Se repuso el cuadro verdiblanco al tanto y a las ocasiones de los blanquiazules.

William Carvalho es felicitado por sus compañeros tras marcar.

William Carvalho es felicitado por sus compañeros tras marcar. / Antonio Pizarro

19:49 15 abr. 2023

A punto de marcar el Espanyol

Joselu perdona en su remate de cabeza tras el córner sacado por Darder. Los verdiblancos, apenas tienen la pelota ni aparecen por el área de los pericos, sufriendo mucho en defensa.

César Montes celebra su gol al Betis.

César Montes celebra su gol al Betis. / Antonio Pizarro

19:41 15 abr. 2023

Aprieta el Espanyol

Gran ocasión del Espanyol. El disparo de Joselu lo desvía Luiz Felipe a córner in extremis. Aprieta el cuadro perico.

19:38 15 abr. 2023