El Betis se asoma al derbi con otro triunfo (2-0)

Willian José adelantó el Betis y Mascarell fue expulsado por una polémica segunda amarilla antes del descanso

Ayoze sentenció en el segundo tiempo y Fekir volvió a jugar más de ocho meses después

Los jugadores del Betis celebran el gol de Isco.
Los jugadores del Betis celebran el gol de Isco. / Antonio Pizarro

Sevilla/El Betis sumó un importante triunfo para asentarse en la zona alta tras su décimo partido sin perder, el séptimo en LaLiga, ganando al Mallorca por 2-0 para seguir haciendo de Heliópolis un fortín en el que acumula cuatro triunfos y dios empates.

Willian José abrió el marcador con una acción calcada al gol que anotó contra el Osasuna, pero esta vez recibiendo el pase desde la izquierda de Miranda y el partido vivió un momento clave con la expulsión por doble amarilla de Mascarell por un pisotón inexistente sobre Marc Roca. Segunda amarilla y el VAR no pudo corregir a Ortiz Arias.

Con 1-0 y un jugador más sobre el campo el Betis controló el juego y las oportunidades fueron cayendo ante un rival sin pegada ni fe. Así llegó el 2-0, en un pase interior de Isco al que no llegó Luiz Henrique en la frontal del área pero sí Ayoze cerca del punto de penalti para rematar pegado al palo y llevar la tranquilidad a la grada.

En los últimos minutos se produjo la reaparición de Fekir más de ocho meses después de que se rompiera el ligamento cruzado de la rodilla izquierda ante el Elche. Y sustituyó a un Isco que, apercibido de sanción, aguantó más de 80 minutos sobre el campo para apuntarse al derbi en Nervión.