El Betis sigue ilusionando desde su fortín de Heliópolis (3-1)

• Marcó, tras el empate del Almería, Borja Iglesias el 2-1 y acto seguido repitió William Carvalho

• Antes puso el 1-0 el luso y El Bilal hizo el momentáneo 1-1

• La previa del Betis - Almería

William Carvalho celebra el 3-1 con Joaquín, en presencia de Borja Iglesias.

William Carvalho celebra el 3-1 con Joaquín, en presencia de Borja Iglesias. / Antonio Pizarro

El Betis volvió a la senda del triunfo en LaLiga, después de perder en Vigo y empatar con el Valladolid, y lo hizo en su fortín del Benito Villamarín, donde no para de dar alegrías a los suyos. La quinta victoria liguera, el único equipo que ha hecho pleno en casa, llegó ante el Almería por 3-1 para dejar al cuadro verdiblanco enganchado en la zona alta, cuarto, empatado a puntos con el Atlético y la real Sociedad.

El conjunto de Manuel Pellegrini se adelantó en el primer tiempo con un remate de William Carvalho, que aprovechó, llegando desde atrás, el enésimo pase de Álex Moreno dese la banda izquierda para hacer el 1-0. El dominio en cuanto a posesión y acercamientos, no se tradujo en más goles y el Almería aprovechó un desajuste en defensa de los verdiblancos para empatar el choque por mediación de El Bilial.

Pero el Betis no se derrumbó. Todo lo contrario. Se lanzó al ataque y con más físico que su rival resolvió en unos minutos. Primero cuando Joaquín metió un pase interior a Borja Iglesias en el área y El Panda, máximo goleador nacional junto a Joselu (Espanyol), no perdonó con un derechazo (2-0). Poco después el delantero heliopolitano, en un contragolpe lanzado por Sabaly y Canales, vio a William Carvalho sólo en el interior del área y, con la tranquilidad con la que acostumbra a desenvolverse en el área, casi a cámara lenta, disparo fuerte y ajustado al palo para poner el 3-1 en el marcador, llevar la locura a las gradas del Benito Villamarín y reenganchar al Betis a la pelea por la Champions. El sueño continúa...

Actualizar
30
23:03 16 oct. 2022

Final del partido: nuevo triunfo del Betis (3-1)

Final: El conjunto bético se impuso al Almería por 3-1 y vuelve a la senda del triunfo en LaLiga con los goles de William Carvalho, que formó un doblete, y Borja Iglesias, que se reencontró con el gol.

22:48 16 oct. 2022

Suena el himno del Betis en el Villamarín

Minuto 90: La afición canta el himno del Betis, como antes de los partidos, en el tramo final del encuentro. Últimos instantes del encuentro.

22:47 16 oct. 2022

Esto se va acabando (3-1): tiempo añadido

Minuto 90: Se entra en el tiempo de prolongación con el Almería buscando la portería de Rui Silva. Tres minutos de añadido mientras la afición da desde la grada el último aliento a sus jugadores.

22:45 16 oct. 2022

Últimos cambios en el Betis

Minuto 85: Entran Ruibal y Willian José por los dos goleadores verdiblancos de la noche, William Carvalho y Borja Iglesias, que suma ya siete goles en LaLiga, como Joselu (Espanyol) y sólo por detrás de Lewandowski (Barcelona).

22:42 16 oct. 2022

El betis espera atrás (3-1)

Minuto 85: Después del 3-1 el Betis ha dado un paso atrás para resguardarse y matar al contragolpe. El Almería tiene más la pelota ahora, pero no genera peligro ante un rival bien armado atrás.

22:39 16 oct. 2022

El VAR en funcionamiento

Minuto 80: El VAR entró en acción. El Almería reclamó una posible mano de Álex Moreno, pero no hubo nada. Sigue el juego con el 3-1.

22:32 16 oct. 2022

Más cambios en el Betis

Minuto 73: Entra en el campo Guardado por Canales, que se marcha ovacionado por el público.

22:30 16 oct. 2022

¡Goooooolllll de William Carvalho (3-1)!

Minuto 71: Contragolpe del Betis lanzado por Canales, que conecta con Borja Iglesias y éste ve solo al portugués, que sólo en el área, tranquilo, bate a Fernando.

22:28 16 oct. 2022

Se estira el Almería

Minuto 70: Ramazani deja solo a Leo Baptistao, pero un mal control le permitió a Rui Silva llegar antes que el atacante del Almería.

22:26 16 oct. 2022

¡Gooooollllll de El Panda (2-1)!

Minuto 66: Pérdida de baón del Almería, roba Sabaly, que avanza, conecta con Joaquín y éste mete un pase interior. Borja Iglesias, con la derecha revienta la pelota y hace el 2-1.

22:21 16 oct. 2022

Cambios en los dos equipos

Minuto 63: Entran Joaquín y Juan Cruz por Rodri y Luiz Henrique.

Minuto 61: Mueve Rubi el banquillo. Entra al campo Robertine y se va Melero.

Tarjeta amarilla para Canales.

Canalez, ante Ramazani.

Canalez, ante Ramazani. / Real Betis

22:17 16 oct. 2022

46.112 espectadores

Por primera vez en los partidos de LaLiga la asistencia baja de los 50.000 espectadores en el Benito Villamarín. La hora y la lluvia dejaron a algún abonado en casa.

22:13 16 oct. 2022

Álex Moreno, ¡a punto!

Minuto 55: En una jugada trabada el balón le llegó a Álex Moreno, que solo en el pico del área chica, quiso ajustar demasiado su testarazo al palo y se fue desviado el cabezazo. De haber sido el gol el VAR habría entrado en acción por la ajustada posición del lateral.

22:10 16 oct. 2022

Gol del Almería (1-1)

Minuto 53: Gol del Almería; pase interior de Melero y El Bilal supera a Rui Silva en el mano a mano.

22:08 16 oct. 2022

El Betis va a por el segundo

Minuto 50: Han salido volcados los de Manuel Pellegrini en el área del Almería en busca del 2-0. Dos saques de esquina ya en apenas cinco minutos.