Desastroso final del Betis Deportivo en Utrera

Utrera 4-2 Betis Deportivo

El equipo de Jesús Galván remonta un 0-2 a un filial verdiblanco que ganaba a 12 minutos del tiempo reglamentario

Javi Medina persigue al bético Geovanni.
Javi Medina persigue al bético Geovanni en presencia de Plusco. / RBB
Redacción

26 de enero 2020 - 22:49

El Betis Deportivo encajó una sorprendente goleada en Utrera en un partido que se le puso muy de cara y que dominaba en el marcador con una doble ventaja de 0-2 al descanso. De hecho, a falta de 12 minutos para el final del encuentro aún mandaba en el marcador, pero acabó encajando cuatro goles ante un rival que está lanzado y que en las últimas doce jornadas sólo ha perdido un partido.

Los de Manel Ruano se encontraron con dos goles en dos minutos, gracias a una acción en la que Álex Ortiz remató en su portería a la media hora de juego y tras un tanto de Rober.

Pese al 0-2 los de Jesús Galván no se vinieron abajo y acortaron distancias por medio de Marrufo. Sin embargo, fue Plusco el que envenenó el final del partido y metió el miedo en el cuerpo a los béticos. Marcó el empate en el 78, lo que convirtió al filial en un manojo de nervios.

El ex extremo de la Lebrijana anotó en el 87 el 3-2 y dos minutos después Marrufo, de penalti, el cuarto tanto de los locales, que se colocan a dos puntos de los heliopolitanos, aún terceros, y en puestos de play off de ascenso.

Ficha técnica

Utrera: Ayala; Núñez, Cachana, Marrufo, Javi Medina (Titi, 88’), Jairo Caballero, Álex del Río, Arana (Sergio Navarro, 57’), Álex Ortiz, Plusco y Chema (Francis, 61’)

Betis B: Carlos Marín; Altamirano, Calderón, Miguel Rodríguez, Geovanni, Akou, Jorge Jiménez (Juan Moreno, 26’), Rodrigo (Meléndez, 61’)), Raúl García, Mizzian y Rober (Abréu, 69’).

Goles: 0-1 (31’) Alex Ortiz, en propia puerta. 0-2 (33’) Rober. 1-2 (54’) Marrufo. 2-2 (78’) Plusco. 3-2 (87’) Plusco. 4-2 (89’) Marrufo, de penalti.

Árbitro: Hernández Maestre (gaditano). Amonestó a locales Ayala, Francis, Marrufo y Núñez, aparte de su entrenador, Jesús Galván, y a visitantes a Geovanni, Miguel Rodríguez, Rober, Abréu y Akou.

Incidencias: Partido disputado en el estadio San Juan Bosco ante unos 700 espectadores.