Aumentan un 10 por ciento las reservas en restaurantes de Sevilla durante la Semana Santa
El ticket medio por persona se situará en los 29 euros, frente a los 26 euros registrados el año pasado
Las provincias andaluzas que acumulan un porcentaje mayor de reservas online para esta Semana Santa han sido Sevilla (34%), Málaga (31%), y Cádiz (14%)
Siete bares cofrades de Sevilla que no te puedes perder esta Semana Santa
Durante el periodo comprendido entre el Jueves Santo (17 de abril) y el Domingo de Resurrección (20), los andaluces se van a gastar de media un 11% más que el año pasado en disfrutar de una comida o cena en un restaurante. Concretamente, el ticket medio por persona se situará en los 29 euros frente a los 26 euros registrados en 2024. Además, respecto a las tendencias de reservas en la Comunidad, las tres provincias que acumulan un porcentaje mayor de reservas online para esta Semana Santa han sido Sevilla (34%), Málaga (31%) y Cádiz (14%), como consecuencia del peso turístico que tienen en estas fechas.
Por otro lado, las 3 que han experimentado un mayor crecimiento en el volumen de reservas en comparación al mismo periodo el año pasado, han sido Sevilla (+10%), Málaga (+2%) y Granada (+1%). Si la comparativa se hace por ciudades, el ranking coincide en el orden y lo lideran Sevilla (+33%), Málaga (+19%) y Granada (+9%).
A nivel nacional, las 3 que han experimentado un mayor crecimiento porcentual en el volumen de reservas, en comparación al mismo periodo el año pasado, han sido Mallorca (+25%), Sevilla (+10%) y Alicante (+9%). Si la comparativa se hace por ciudades, el ranking lo lideran Bilbao (+50%), Salamanca (+41%), Murcia (+31%), Marbella (+22%) y Altea (18%).
En relación a los días más populares a nivel nacional, el sábado 19 de abril es el día que acumula un mayor porcentaje de reservas con un 35% del total de las realizadas en la plataforma TheFork en España, seguido del domingo 20 (22%) y del viernes 18 (12%).
Como novedad, TheFork también ha analizado cómo se han incrementado las reservas realizadas específicamente en los restaurantes incluidos en la Guía Michelin, tanto con Estrellas como sin ellas, y las previsiones son positivas. Concretamente, este segmento ha registrado un crecimiento del 18%, en comparación al mismo periodo el pasado 2024. Del mismo modo, tal es su importancia que suponen un 27% del total de las reservas registradas en la plataforma para este periodo vacacional, frente al 22% contabilizado en 2024.
Temas relacionados
No hay comentarios