SEVILLA FC
La Junta de Accionistas del Sevilla FC en directo

Aumentan un 10 por ciento las reservas en restaurantes de Sevilla durante la Semana Santa

El ticket medio por persona se situará en los 29 euros, frente a los 26 euros registrados el año pasado

Las provincias andaluzas que acumulan un porcentaje mayor de reservas online para esta Semana Santa han sido Sevilla (34%), Málaga (31%), y Cádiz (14%)

Siete bares cofrades de Sevilla que no te puedes perder esta Semana Santa

Un nazareno pasa ante una zona con veladores / D. S.

Durante el periodo comprendido entre el Jueves Santo (17 de abril) y el Domingo de Resurrección (20), los andaluces se van a gastar de media un 11% más que el año pasado en disfrutar de una comida o cena en un restaurante. Concretamente, el ticket medio por persona se situará en los 29 euros frente a los 26 euros registrados en 2024. Además, respecto a las tendencias de reservas en la Comunidad, las tres provincias que acumulan un porcentaje mayor de reservas online para esta Semana Santa han sido Sevilla (34%), Málaga (31%) y Cádiz (14%), como consecuencia del peso turístico que tienen en estas fechas.

Por otro lado, las 3 que han experimentado un mayor crecimiento en el volumen de reservas en comparación al mismo periodo el año pasado, han sido Sevilla (+10%), Málaga (+2%) y Granada (+1%). Si la comparativa se hace por ciudades, el ranking coincide en el orden y lo lideran Sevilla (+33%), Málaga (+19%) y Granada (+9%).

A nivel nacional, las 3 que han experimentado un mayor crecimiento porcentual en el volumen de reservas, en comparación al mismo periodo el año pasado, han sido Mallorca (+25%), Sevilla (+10%) y Alicante (+9%). Si la comparativa se hace por ciudades, el ranking lo lideran Bilbao (+50%), Salamanca (+41%), Murcia (+31%), Marbella (+22%) y Altea (18%).

En relación a los días más populares a nivel nacional, el sábado 19 de abril es el día que acumula un mayor porcentaje de reservas con un 35% del total de las realizadas en la plataforma TheFork en España, seguido del domingo 20 (22%) y del viernes 18 (12%).

Como novedad, TheFork también ha analizado cómo se han incrementado las reservas realizadas específicamente en los restaurantes incluidos en la Guía Michelin, tanto con Estrellas como sin ellas, y las previsiones son positivas. Concretamente, este segmento ha registrado un crecimiento del 18%, en comparación al mismo periodo el pasado 2024. Del mismo modo, tal es su importancia que suponen un 27% del total de las reservas registradas en la plataforma para este periodo vacacional, frente al 22% contabilizado en 2024.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último