Valencia - Sevilla, en directo

Final: Suso da un triunfo de oro al Sevilla (0-1)

• El Sevilla encontró premio en el 81, aunque fue a la contra, con una buena salida desde Acuña y un gran pase de Joan Jordán que culminó a la perfección el gaditano

93' (0-1) FINAL. Gran triunfo del Sevilla, gracias a un gol de Suso en una buena salida desde atrás, con verticalidad desde el inicio de la jugada por Acuña, y un gran pase profundo al espacio de Joan Jordán. El gaditano recortó a Álex Blanco y Diakhaby y lanzó un zurdazo fortísimo de rosca que sorprendió a Doménech. El Sevilla, tras mandar en gran parte del partido, sufrió algunas contras del Valencia en las que Bono estuvo firme. También al contragolpe gozó de las llegadas más claras el equipo de Lopetegui, como la del gol del triunfo. En ataques estáticos, el Sevilla se mostró algo romo.

91' (0-1) Munir casi cuela dentro en posición forzada un balón cabeceado por Ocampos al segundo palo en un córner botado por Rakitic.

88' (0-1) En-Nesyri casi anota el segundo. Rakitic lo habilitó en el área y el delantero, a la media vuelta, dispara con la zurda desviado.

86' (0-1) Último cambio en el Sevilla. Entran Munir y Gudelj, por Suso y Joan Jordán.

81' (0-1) GOOOOOL DEL SEVILLA. Suso culmina una rápida contra, desde Acuña, Rakitic y un pase profundo de Joan Jordán, que culmina el gaditano con un recorte y un fuerte disparo que sorprende a Doménech, que llega a tocar el balón, envenenado por la rosca, pero no lo despeja.

78' (0-0) Amarilla a Guillem Molina, que obstruyó a Ocampos cuando éste perseguía una cesión corta hacia Doménech.

76' (0-0) Gran ocasión del Sevilla. Doménech saca con el pie un cabezazo a bocajarro de En-Nesyri, en un gran centro de Aleix Vidal, habilitado por Suso.

74' (0-0) Buena llegada sevillista. Cabezazo desviado por poco de Koundé a centro de Ocampos.

69' (0-0). Segundo cambio en el Sevilla. Entran Rakitic y Aleix Vidal por Óscar y Jesús Navas. En el Valencia han entrado Álex Blanco y Musah por Gayá y Cheryshev.

66' (0-0) Gran contraataque llevado por Ocampos, apoyado en Óscar, que le dio un gran pase profundo, pero el argentino excedió la fuerza en el pase a En-Nesyri, que esperaba solo en el área.

64' (0-0) Otra contra por dentro del Valencia, que culmina Guedes con un recorte y un disparo desde la frontal al que responde seguro Bono blocando.

60' (0-0) Buena jugada hacia dentro de Suso, cuyo disparo de rosca da en Diakhaby y sale a córner.

59' (0-0) Primer cambio en el Sevilla. Entra En-Nesyri por De Jong. Suso y Ocampos recuperan sus puestos en la derecha y la izquierda, respectivamente.

54' (0-0) Tarjeta amarilla a De Jong.

53' (0-0) Bono se estira y saca con su manopla un disparo de Cheryshev desde el corazón del área desviado levemente por Fernando. Otro ataque rápido del Valencia a la contra.

46' (0-0) Comienza la segunda parte. No hay cambios por ahora en el Sevilla, aunque En-Nesyri ha hecho un calentamiento fuerte en el descanso y Ocampos se ha cambiado de banda con Suso.

48+' (0-0) Fin de la primera parte. El partido llega al descanso después de una clara ocasión a la contra del Valencia, una parada de Bono a disparo en el área de Cheryshev. Ha sido un periodo en el que el Sevilla ha mandado casi siempre, salvo en los instantes finales, cuando el Valencia se ha estirado y ha sacado varias faltas y córneres que han creado cierta inquietud en el área de Bono. Joan Jordán, Ocampos y Suso, con disparos exteriores, y De Jong, con remates fallidos en el área, han protagonizado los mejores ataques, algo romos, del equipo de Lopetegui. Más posesión que verdadero peligro y apenas un ramate entre los tres palos, de De Jong interceptado por el joven Guillem Molina.

45' (0-0) Maxi Gómez no empala bien el balón en el punto de penalti en un córner que no despejó nadie.

43' (0-0) El Valencia empieza a salir, el partido se abre al final de la primera parte. Habrá varios minutos de prolongación por la atención y el cambio de Gabriel Paulista.

40' (0-0) Carlos Soler estrella una falta peligrosa en la barrera.

34' (0-0) Bono rechaza un centro de volea de Gayá, tras un cambio de orientación desde la derecha de Jason.

30' (0-0) Nuevo disparo de Suso, esta vez muy alto, en el monólogo sevillista.

29' (0-0) Guillem Molina tapa el remate a bocajarro de De Jong a centro paralelo de Jesús Navas.

27' (0-0) Primer disparo, muy alto, del Valencia. Guedes lo intenta de volea tras una falta lateral.

22' (0-0) Otro ataque con peligro del Sevilla. Centro paralelo de Acuña y De Jong no acierta a rematar en el área chica de tacón. La pelota se pasea por delante de la portería.

20' (0-0) El partido sigue en la misma dinámica. El Sevilla manda y el Valencia intenta contragolpear. 69% de posesión para el equipo de Lopetegui.

17' (0-0) Cambio en el Valecia. Entra Guillem Molina por Gabriel Paulista, que estaba renqueante desde su dura entrada a Ocampos en el minuto 2.

15' (0-0) Buen ataque del Sevilla. Centro muy intencionado por abajo de Jesús Navas que corta la defensa con De Jong presto al remate.

10' (0-0) Suso disparo con mucha intención junto al palo tras otro ataque que pisó mucha área.

9' (0-0) Gabriel Paulista se resiente de su costalazo y debe ser atendido.

8' (0-0) Segundo ataque continuado y con intención del Sevilla. Chilena forzada y alta de Ocampos tras un toque de cabeza de De Jong, ataque desde la derecha.

4' (0-0) Primer acercamiento del Sevilla. Disparo alto de Joan Jordán tras una incursión de Acuña.

2' (0-0). Agresivo empellón por detrás de Gabriel Paulista a Ocampos, el central brasileño debe ser atendido por el costalazo. Pudo ser tarjeta para el valencianista.

1' Comienza el partido, saca Wass tras el pitido inicial. El Sevilla viste de rojo.

Ya hay once del Sevilla para jugar con el Valencia en Mestalla (17:15).

El equipo de titular del Sevilla es el formado por Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Jordán, Óscar Rodríguez; Suso, Ocampos y De Jong.

Rakitic se queda en el banquillo junto a los metas Javi Díaz y Alfonso y los jugadores de campo Aleix Vidal, Sergi Gómez, Rekik, Gudelj, Rakitic, Óliver Torres, Idrissi, Carlos Fernández y En-Nesyri.

El once titular del Valencia es el formado por: Doménech; Gabriel Paulista, Diakhaby, Mangala; Jason, Cheryshev, Wass, Carlos Soler, Gayá; Guedes y Maxi Gómez.

Javi Gracia opta por tres centrales y un centro de campo inédito, aunque Wass ha jugado muchas veces en la medular, sobre todo en la etapa anterior en el Celta.

El arbitraje corresponde al manchego Pizarro Gómez, con Sánchez Martínez en el VAR. Valentín Pizarro Gómez (Ciudad Real, 14-08-1981) cumple a sus 39 años su segunda temporadas en Primera División. Hasta ahora sólo le había dirigido al Sevilla un partido, la pasada temporada, en la reanudación de la Liga tras el confinamiento: el Sevilla-Valladolid jugado el 26 de junio, que también acabó con 1-1, con gol en la primera parte de los pucelanos e igualada de Ocampos, de nuevo, de penalti, en el 83.

El Sevilla debe tratar de reaccionar tras el empate ante el Valladolid ante un Valencia espoleado por su empate en el Camp Nou.

Tras la anterior jornada y debido a que el Barcelona ganó su partido adelantado ante la Real Sociedad, y el Granada ganó al Betis, el equipo de Lopetegui cayó al séptimo puesto. El partido es clave para las aspiraciones de ambos equipos de escalar posiciones en la tabla para poder luchar por las posiciones europeas, aunque el equipo de Javi Gracia, tras un mal inicio liguero, está también mirando a los puestos de descenso.