El partido Sevilla-Lens de Champions, en directo: Final, sin templanza ni pegada (1-1)

Sergio Ramos se lamenta tras una clara ocasión a balón parado junto a Mariano.

Sergio Ramos se lamenta tras una clara ocasión a balón parado junto a Mariano. / Antonio Pizarro

El Sevilla y el Lens juegan desde las 21:00 en el Ramón Sánchez-Pizjuán el primer partido del Grupo B de la Liga de Campeones 2023-24. El equipo de José Luis Mendilibar se clasificó como campeón de la Europa League, algo que queda reflejado en su camiseta, y el de Franck Haise como subcampeón de la Ligue 1, en la que quedó a un punto del PSG. El árbitro del partido es el alemán Tobias Stieler, que fue salvado por el VAR en el Leverkusen-Bayern Múnich del pasado marzo.

Actualizar
52
22:59 20 sep. 2023

Sin acierto ni templanza

No empezó como esperaba el Sevilla su participación en la fase de grupos de la presente edición de la Champions. Y eso que empezó con brío y adelantándose con un gol, afortunado, de Ocampos, que peinó un córner de Rakitic que sorprendió al meta Samba (9'). Pero el Lens, un equipo físico y que se ha empleado con rigor parando continuamente el juego con faltas, empató en una de sus peligrosas contras. Fulgini sorprendió a Dmitrovic en una falta por su poste (24').

El Sevilla tuvo ocasiones para haber marcado el segundo tanto. Pero también las tuvo el Lens. En la segunda parte, Lukébakio revolucionó momentáneamente el ataque del Sevilla y encendió por momentos un estadio de Nervión algo frío. Pero sus zurdazos en esta ocasión se toparon con un defensa y con el meta Samba. Y Mariano también tuvo una clarísima al no controlar bien y encontrarse con un defensa en su disparo, tras un rápido avance de Ocampos. Sergio Ramos dispuso de un cabezazo que se fue fuera con todo a favor, aunque se había apoyado en Medina.

Dmitrovic también salvó a los suyos en el tramo final, con dos grandes paradas a remates de Guilavogui y Sotoca, enemendando así el error del 1-1. Un punto que resulta decepcionante, aunque el Lens, como ha demostrado, era más duro de lo que podría parecer en un principio.

22:54 20 sep. 2023

¡FINAL!

94' Stieler pitó el final, valen los goles de Ocampos (9') y Fulgini (24'). El Lens celebra el empate en Nervión.

22:51 20 sep. 2023

Falta de Gudelj

92'Guilovagui es agarrado por Gudelj. Se juega la segunda amarilla. Falta peligrosa desde el ángulo izquierdo del área según se ataca. Cabeceó Medina desviado entrando solo.

22:49 20 sep. 2023

Hasta el 94'...

90' Sólo le quedan al Sevilla cuatro minutos para buscar el gol.

22:48 20 sep. 2023

¡Mariano fueraaaaa!

89' Falta al segundo poste, la deja en el centro Sergio Ramos, algo adelantado, y Mariano remata a bocajarro fuera. Tuvo que retrasar la pierna para rematar, era difícil. Y sobre todo podría haber sido anulado por fuera de juego del camero.

22:47 20 sep. 2023

Otra vez Lukébakio

88' Tirazo escorado de Lukébakio y despeja Samba a córner. La saca el propio extremo zurdo, que está percutiendo por su costado.

22:43 20 sep. 2023

¡Sergio Ramos cabecea fuera!

84' Gran córner botado por Lukébakio y Sergio Ramos cabecea fuera. Se había apoyado en Medina y si llega a coger puerta quizá se lo hubieran anulado... o no.

22:41 20 sep. 2023

¡La tuvo Mariano!

82' Robo de Suso, gran avance de Ocampos y a Mariano se le va hacia fuera el control y su chut da en el defensa y sale a córner. Se saca sin consecuencias.

22:39 20 sep. 2023

Entran Jesús Navas y Mariano

80' Doble cambio. El capitán entra por Juanlu y Mariano debuta con el Sevilla al relevar a En-Nesyri.

22:38 20 sep. 2023

¡Dos paradones de Dmitrovic!

78' Cabezazo de Guilavogui y luego de Sotoca. Bien en las dos ocasiones Dmitrovic. Enmendó el error del 1-1 porque ha salvado ahora a su equipo.

22:33 20 sep. 2023

Suso por Rakitic

74' Justo después de que Ocampos viera la amarilla, sale Suso por Rakitic.

22:29 20 sep. 2023

Tarjeta amarilla a Sergio Ramos

70' Clara falta de Sergio Ramos, segunda amarilla para el Sevilla.

22:28 20 sep. 2023

¡Revolución Lukébakio!

69' Doble ocasión de Lukébakio. Sendos zurdazos con marchamo de gol. El primero dio en la cabeza de Frankowski y el árbitro no pitó córner. En el segundo, Samba tuvo que desviar a córner. Se enciende Nervión.

22:24 20 sep. 2023

¡Otro trompazo de Medina!

66' El argentino ya tiene amarilla y le ha entrado con fuerza con los dos brazos a Ocampos junto a la banda. Falta sacada sin consecuencias por Rakitic, cabeceó desviado Ocampos.

22:22 20 sep. 2023

Doble cambio en el Sevilla

63' Soumaré entra por Sow y Lukébakio por Lamela. Ocampos a la derecha y el belga a la izquierda.