Sevilla-PSV Eindhoven, el partido en directo: Con pie y medio en octavos de la Europa League (3-0)

Gudelj sonríe junto a En-Nesyri, otro goleador del partido, tras el 3-0.

Gudelj sonríe junto a En-Nesyri, otro goleador del partido, tras el 3-0. / Antonio Pizarro

El Sevilla y el PSV Eindhoven juegan desde las 21:00 en el Ramón Sánchez-Pizjuán el partido de ida de los play off de la Liga Europa. La vuelta será el próximo jueves 23 en Eindhoven, en el Philips Stadion, el lugar donde el equipo nervionense inició su extraordinario ciclo de plata de este siglo XXI.

El partido ha llegado con el ambiente caliente por las cargas policiales a los 3.000 hinchas del PSV.

Actualizar
48
22:58 16 feb. 2023

Golazos y gran triunfo

Terminó el partido con un gran triunfo del Sevilla, que tiene ya pie y medio en los octavos de final de la Europa League. Aún debe confirmar el pase en el Philips Stadion el próximo jueves 23 de febrero, pero el 3-0 lo deja muy encarrilado aunque los goles fuera de casa ya no tienen valor doble en caso de igualdad. Para ese partido no podrán jugar Lamela y Gudelj, tras ver sendas tarjetas que acarrean suspensión. El Sevilla se rehízo a raíz de un arrebato ofenviso al final de la primera mitad y gol de En-Nesyri. Y luego amarró el triunfo con dos auténticos golazos.

Ocampos celebra de forma expresiva el 2-0, un auténtico golazo.

Ocampos celebra de forma expresiva el 2-0, un auténtico golazo. / Antonio Pizarro

Lo peor del partido es la lesión muscular de Loïc Badé, que puede perderse la cita del domingo en Vallecas, donde también causan bajas por sanción Gudelj y Joan Jordán. Sigue creciendo el Sevilla en Nervión, pese a un dubitativo inicio y a varias buenas intervenciones de Bono, siempre seguro, y ahora toca hacer dos visitas: primero a Vallecas y luego a Eindhoven.

22:56 16 feb. 2023

¡¡Final!!

Pone pie y medio el Sevilla en octavos de la Europa League, cuyo sorteo es el 24 de febrero, sin cruce aún con españoles.

22:51 16 feb. 2023

Lamela, otra tarjeta que descalifica

Minuto 89. Intentando controlar un balón de espaldas, Lamela saca los brazos e impacta sobre Branthwaite. Ve la amarilla y será baja por sanción en Eindhoven, al igual que Gudelj.

22:45 16 feb. 2023

Pelotazo de Suso a Ramalho

Minuto 84. Rápido ataque tras despeje orientado de Nianzou, gran control de Rakitic y Suso suelta un latigazo con la zurda que se estrella en la cabeza de Ramalho: debe ser atendido.

22:42 16 feb. 2023

Nervión disfruta

Hacía tiempo que no se veía al Ramón Sánchez-Pizjuán cantar de gozo, y no de aliento, en un partido del Sevilla: "¡Forza Sevilla campeón!"

22:41 16 feb. 2023

¡Al poste el PSV!

Minuto 80. Veerman lanza un duro disparo al palo, tras un lento cierre de Lamela. El Sevilla no se puede dormir en los laureles.

22:39 16 feb. 2023

Posesión de balón igualada

A falta de 12 minutos, Sevilla y PSV se reparten casi a la mitad la posesión del balón: 51%-49%.

22:36 16 feb. 2023

¡Zurdazo de Suso!

Minuto 74. Gran despeje a córner del meta Benítez a un tirazo con la zurda de Suso que buscaba el poste izquierdo.

22:31 16 feb. 2023

Montiel por Acuña

Minuto 70. Lamela entra por Óliver Torres y Montiel por Acuña, que se retira algo tocado. Habrá que ver cómo se disponen ahora los futbolistas tras un córner en contra que terminó en disparo junto al poste de Bono.

22:30 16 feb. 2023

Dmitrovic aplaude a Bono

Minuto 69. Disparo desde la frontal en una buena acción del PSV y saca una gran mano Bono: su compañero Dmitrovic le aplaude la acción en el banquillo.

22:29 16 feb. 2023

Entrará Lamela; el Sevilla se gusta

Minuto 68. Lamela va a ingresar en el campo, seguramente por Óliver Torres. El Sevilla, espoleado por el marcador, se gusta con buenas combinaciones, ya sin delantero centro puro y con Rafa Mir en el banquillo.

22:23 16 feb. 2023

Suso por En-Nesyri

Minuto 63. Entra Suso para ser la referencia ofensiva. En-Nesyri se retira para reservar fuerzas para el domingo en Vallecas. El marroquí aplaude a la grada en agradecimiento por el apoyo y la ovación que recibe.

Ovación a De Jong

Minuto 62. Se retira De Jong en las filas del PSV. El Sánchez-Pizjuán le dedica una gran ovación.

22:21 16 feb. 2023

Gudelj no jugará la vuelta

Minuto 59. Falta peligrosa en la frontal del área y tarjeta descalificante a Gudelj, que no jugará la vuelta en Eindhoven.

Plástica imagen de la chilena fallida de En-Nesyri en la primera parte.

Plástica imagen de la chilena fallida de En-Nesyri en la primera parte. / Antonio Pizarro

22:16 16 feb. 2023

¡¡Y golazo de Gudelj!!

Minuto 55 (3-0). Centro al área de Rakitic, controla Ocampos y deja atrás de tacó a Gudelj, que le pega en carrera con el alma. Golazo.